Бердский велогонщик Артём Овечкин выиграл «Тур Анталии» в Турции

Спортсмен блестяще за час проехал 32,5 километра и сохранил розовую майку лидера
940 Link
28.02.2018 11:37
Автор: 
Галина Жильцова, фото ФВСР
Артём Овечкин

Новосибирский велосипедист Артём Овечкин одержал победу в общем зачёте на прошедшем в Турции «Туре Анталии».

Четырёхдневная традиционная шоссейная велогонка категории 2.2 «Тур Анталии», стартовавшая в четверг 22 февраля, финишировала в минувшее воскресенье 25 февраля в городе Лара в Турции. Всего в гонке приняло участие 175 гонщиков из 25 команд: 2 проконтинетальных, 15 континентальных, 3 национальных и 5 велоклубов.

Среди участников была и созданная в прошлом году команда «Марафон-Тула», в составе которой с нынешнего сезона выступает уроженец Бердска 31-летний Артём Овечкин.
 Главные события, определившие итоговый протокол, произошли на третьем этапе, сообщили в департаменте физкультуры и спорта Новосибирской области. Согласно расписанию, это была горная разделка, прошедшая в городе Фесликан. Артём Овечкин блестяще проехал 32,5 км, затратив на их преодоление 1.04’40”. Финишировав на заключительном этапе в общей группе, Артём сохранил за собой розовую майку лидера общего зачёта. 
Теперь Артёму предстоит подготовка к чемпионату России по горной гонке среди мужчин и юниоров, которая пройдёт 14 апреля в Судаке.

Справка Бердск-онлайн

Артем Овечкин родился 11 июля 1986 года в Бердске. Вырос в семье рабочих. Хотел кататься на мотоцикле, но было дорого, сообщает биографические данные спортсмена Федерация Велосипедного Спорта России. Занимался разными видами спорта, дольше всего задержался в греко-римской борьбе. В 13 лет Артем пришел в велоспорт в секцию, руководил которой Александр Мамонтов. Первые годы занимался несерьезно, затем стал выезжать на гонки. Одиннадцатый класс заканчивал в городе Санкт-Петербург. После школы учился в педагогическом колледже.

В 17 лет Овечкин впервые выиграл Первенство России среди юниоров. Становился многократно Чемпионом в различных гонках на шоссе. На Чемпионат Европы впервые попал в 2008 году, заняв третье место. Позднее выступал за команды «Катюша», «Русвело».

Тренируясь у Александра Кузнецова, в 2009 году одержал победу на Чемпионате России в индивидуальной гонке с раздельным стартом. В том же году подписал контракт с «Локомотивом». Затем завоевал бронзовую медаль в индивидуальном преследовании.

Овечкин дважды подряд выигрывал ежегодную однодневную шоссейную велогонку «Дуо Норманд». Он - победитель этапа «Тура Австрии».

С 2012 года является гонщиком «Газпром-Русвело».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний