Борта из ЛДС «Сибирь» установили вокруг ледового поля ЛДС «Бердск»

Старая бортовая система из «Бердска», в свою очередь, перекочует в микрорайон Северный
880 Link
08.07.2019 13:07
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Старые борта (на заднем плане) не отличались качеством

В ЛДС «Бердск» вокруг хоккейной коробки появились новые борта. Они достались бердскому ледовому дворцу «по наследству» от новосибирского ЛДС «Сибирь».

Как рассказала начальник отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина, замечания к бортам, установленным в ЛДС «Бердск», были ещё на этапе ввода здания в эксплуатацию в 2007 году.

 - Борта не отличались высоким качеством и не были сертифицированы, поэтому быстро пришли в негодность. Это сказывалось на зрелищности и качестве проводимых на арене спортивных мероприятий, - отметила Светлана Ашихмина.

В этом году ЛДС «Сибирь» решил заменить бортовые конструкции, а старые – передать Бердску. Решение это получило одобрение  Министерства физкультуры и спорта.

 - Передаваемая система полностью соответствует стандартам и правилам игры Федерации хоккея России и сертифицирована, - подчеркнула Светлана Васильевна.

В течение трёх дней заменили бортовую систему в ЛДС «Бердск». Процесс установки обошёлся примерно в 1 млн рублей.

Качество и эстетический вид новых бортов вокруг ледового поля уже положительно оценили спортсмены, которые тренируются в «Бердске».

Старые борта из ЛДС «Бердска» не отправятся на свалку, а будут использованы при сооружении хоккейной коробки в Северном микрорайоне. Правда, использовать можно лишь металлические части конструкции, так как фанерные пришли в негодность, а стекло не выдержит уличных температур, пояснила Ашихмина.

Новая хоккейная площадка появится в районе дома №2, на муниципальной земле. Размер коробки будет 40х20 метров (размер нестандартный, больше не позволит сделать площадь участка). С обустройством финансово помогают депутаты горсовета Иван Минин и Андрей Никулин.

 - Открытие объекта намечено на День города, - добавила Светлана Ашихмина.

Напомним, Бердску не в новинку «донашивать» за Новосибирском пригодные к эксплуатации вещи. Несколько лет назад город получил электронную систему для голосования и микрофоны для актового зала администрации. Ранее системой пользовались в Заксобрании Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

     
    X