Фехтовальщица из Новосибирска победила на Олимпийских играх в Токио

Золотую медаль завоевала саблистка София Позднякова
346 Link
29.07.2021 11:04
Автор: 
Ксения Васюк, фото Станислава Позднякова
Чемпионка София Позднякова с отцом

София Позднякова стала Олимпийской чемпионкой. 26 июля она завоевала золотую медаль, обойдя россиянку Софию Великую, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на министерство физкультуры и спорта Новосибирской области.

Отец Софии Станислав Поздняков опубликовал на своей странице в социальных сетях историю становления чемпионки.

- 26 июля 2021 года станет важным днем в летописи нашей семьи. Моя старшая дочь София Станиславовна Позднякова стала Олимпийской чемпионкой в индивидуальном первенстве фехтования на саблях.
Путь к этому был не быстрый. София начала фехтовать в 10 лет – от первой тренировки до Олимпийский игр прошло около 14 лет, среди которых были взлёты и падения. Но то, что Соня талантливая девушка – стало понятно уже давно. Огромная благодарность ее тренерам, которые методично все эти годы раскрывали ее потенциал и сделали из нее такого мастера.
Сегодня началась ее собственная Олимпийская история. Дочь – уже давно стала полностью самостоятельной спортсменкой и личностью, но сегодня ее имя будет навсегда внесено в историю спорта. Мне просто остается любить её, бесконечно гордится ею и радоваться её успехам, зная, что всего она добилась собственным трудом, упорством и самоотдачей на каждой тренировке. Ну и я скромно надеюсь, что наши с её мамой гены, тоже дали какой-то стартовый импульс.
После вручения медалей меня спросили, какие эмоции были сильнее – за свою золотую медаль или за золото дочери? Конечно, за успехи ребёнка переживаешь гораздо сильнее, чем за свои. Но, пожалуй, такие моменты стоят всех бессонных ночей – поделился  Станислав.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний