Футболисты Бердска в третий раз вышли в финал «Кожаного мяча»

С разгромным счетом бердчане оставили позади всех соперников
3728 Link
26.06.2018 10:52
Автор: 
Олеся Аминева, фото ОФКиС
Команда «Кристалл- СМЦ Стиллайн — Бердск»

Молодая, но уже ставшая легендой команда юных футболистов Бердска в третий раз будет штурмовать олимп самых массовых всероссийских соревнований «Кожаный мяч».

Это право они завоевали 20 июня в Карасуке, став победителями регионального этапа отбора. В отделе физкультуры и спорта города Бердска сообщили, что с разгромным счетом бердчане оставили позади всех соперников.

Напомним, что первые две попытки увенчались фееричным успехом — команда «Кристалл- СМЦ Стиллайн — Бердск» впервые в истории турнира дважды становилась чемпионом!

Сначала наши ребята победили в младшей возрастной категории и отправились на Кубок Наций Danone в Париж. Спустя год победили в средней возрастной группе и в качестве приза получили билеты на матч сборной России. В этом году уже совсем взрослые 14-15-летние парни будут в третий раз биться за победу за свою спортивную карьеру. Кто знает, может быть именно они впервые за всю многолетнюю историю турнира станут абсолютными чемпионами «Кожаного мяча».

— Это важный момент, но мы к нему подходим стандартно: готовимся, тренируемся, — говорит один из тренеров команды Ростислав Никифоров. – Состав обновился, ведь пять ребят удачно прошли отбор и остались в Краснодаре и Москве. Оставшихся мы объединили с ребятами из другой возрастной группы нашей спортшколы.

На этот раз обновленный состав команды проведет матчи в рамках крупных соревнований в Волгограде в августе. Желаем в третий раз выступить также удачно и вновь войти в историю. Подготовили команду тренеры Ростислав Никифоров и Вячеслав Семьянин.

В младшей возрастной группе на региональном этапе бердчанам также не было равных. 11-летние футболисты впервые участвовали в «Кожаном мяче» и сразу пробились во всероссийский финал. Соревнования среди футболистов помладше пройдут в Смоленске. Подготовил команду Денис Ярков. Поздравляем отделение футбола города и спортивную школу «Бердск» со столь высокими результатами и благодарим за талантливых ребят и тренеров.

Результаты регионального этапа турнира «Кожаный мяч»:

«Кристалл- СМЦ Стиллайн — Бердск» - Краснозерский район 17:0

«Кристалл- СМЦ Стиллайн — Бердск» - г.Новосибирск 15:2

«Кристалл- СМЦ Стиллайн — Бердск» - г.Куйбышев 5:0

«Кристалл- СМЦ Стиллайн — Бердск» - Карасукский район 4:0

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X