Футболисты Бердска завоевали «золото» на международном турнире

В напряженной борьбе бердчане одержали победу
876 Link
22.05.2014 10:33
Автор: 
Оксана Устюжанина, ОФКиС, фото автора
Футболисты Бердска завоевали «золото» на международном турнире

С 17 по 20 мая в Бердске на стадионе «Вега» проходили игры в рамках открытого международного турнира по мини-футболу на призы  СК «Кристалл» и СМЦ «Стиллайн». Участие принимали 10 команд. По итогам игр в финал вышли команды «Кристалл»-СМЦ «Стиллайн»-1 (г.Бердск) и «Спартак» (г.Новосибирск). 

Решающая игра протекала  очень напряженно. Первый тайм проходил с преимуществом новосибирцев. Подопечные Ростислава Никифорова пропустили первыми, поэтому им пришлось отыгрываться по ходу матча, ведь настрой перед игрой был только на победу. Бердчанам это удалось и на перерыв команды ушли со счетом 1:1. 

Во втором тайме кристалловцы выглядели уверенней. После второго пропущенного мяча они взяли инициативу в свои руки.  Игра проходила, в основном, на половине поля соперников. Бердчане регулярно атаковали и  отправляли мяч в створ ворот «Спартака», однако долгожданного гола пришлось подождать. Эмоции зашкаливали. Тренеры и близкие футболистов  очень переживали, наблюдая за ходом матча. Одни игроки  допускали ошибки из-за волнения, другие из последних сил боролись за мяч. И, наконец, бердчанам удалось сравнять счет, 2:2! Далее предстояла серия пенальти каждой команде, что добавило зрелищности и без того увлекательному финалу. 

Этот момент для любого футбольного матча является самым непредсказуемым. Очень большая ответственность легла на плечи вратарей и лидеров команд, подходивших к «точке». Первые два мяча оказались в наших воротах, но бердчане смогли собраться и уменьшили разницу по мячам. После счета 2:1 наступил положительный эмоциональный перелом. Вратарь Кирилл Алабин пытался подсказать товарищам по команде, в какой угол ворот реализовать удар. В итоге, 3:2 – победа ФК «Кристалл»-СМЦ «Стиллайн»-1. 

На церемонии награждения присутствовал коммерческий директор ООО СМЦ «Стиллайн» Юрий Владимирович Артеменко, который поздравил юных футболистов с окончанием турнира. Победителям были вручены сладкие призы, медали, кубки и грамоты, предоставленные спонсорами. Результаты: 

1 место — Кристалл»-СМЦ «Стиллайн»-1 (Бердск) 

2 место – «Спартак» (Новосибирск) 

3 место – «Иртыш» (Павлодар) 

4 место – «Сибирь» (Новосибирск) 

Отдельно были награждены лучшие игроки турнира: 

Лучший вратарь – Мендубаев Мадияр («Иртыш», Павлодар) 

Лучший защитник – Семененко Никита («Кристалл»-СМЦ «Стиллайн»-1, Бердск) 

Лучший полузащитник — Великодный Дима («Спартак», Новосибирск)

Лучший нападающий – Коротков Миша («Сибирь», Новосибирск) 

Лучший бомбардир – Ковалевский Артем («Кристалл»-СМЦ «Стиллайн»-1, Бердск) 

Лучший игрок – Покотыло Денис («Спартак», Новосибирск) 

Выражаем большую благодарность спонсорам турнира кондитерской «Сладкая Дюжина», ООО СМЦ «Стиллайн» и СК «Кристалл» за предоставленные призы и подарки для участников турнира.

 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний