Футболисты «Кристалла» из Бердска представили регион в «Кожаном мяче» в Волгограде

Юные бердчане сразились с сильнейшими командами страны
1720 Link
28.08.2018 11:30
Автор: 
Галина Жильцова. Фото предоставлено Мариной Мокиной
Финал турнира «Кожаный мяч» в Волгограде

Команда «Кристалл» из Бердска представила Новосибирскую область на всероссийском финале турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в Волгограде и сыграла на стадионе, построенном для Чемпионата мира по футболу FIFAТМ. 

В рамках группового этапа ребята встретились на поле с командами лучших непрофессиональных футболистов из республик Татарстан и Кабардино-Балкарская, Мурманской и Липецкой областей. Борьбу за победу во всероссийском финале продолжили команды, занявшие первые места в своих группах и вышедшие в плей-офф.

Ребята из команды «Кристалл» впервые в истории турнира дважды становились его чемпионами. В 2017 году «Кристалл» победил в турнире, обыграв команду из Петрозаводска (Республика Карелия). Молодая, но уже ставшая легендой команда юных бердских футболистов, к сожалению, не смогла повторить победу прошлого года. Но ребята получили новые впечатления, ценный опыт и снова заявили о себе. Подготовили бердскую футбольную команду «Кристалл» тренеры Ростислав Никифоров и Вячеслав Семьянин.

Победительницей финальных соревнований в 2018 году стала команда «Труд» из города Тихорецк (Краснодарский край), со счетом 1:0обыгравшая ребят из команды «Зенит – СОШ 179» из города Казань (Республика Татарстан). В качестве главного приза команда победителей проведет неделю на тренировочной базе национальной сборной России и сыграет в товарищеском матче на стадионе Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM.

Официальная церемония закрытия соревнований состоялась на «Волгоград Арене», принимавшей матчи мирового первенства. В ней приняли участие министр спорта Российской Федерации Павел Колобков, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, руководитель по связям с общественностью Проекта Системы Coca-Cola в России по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM Олег Пилецкий и участник Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM в составе национальной  сборной России Сергей Игнашевич.

- Мне как футболисту очень приятно, что турнир «Кожаный мяч», который более 50 лет назад придумал Лев Яшин, до сих пор существует и проводится на таком высоком уровне. Также мне очень нравится, что такое количество молодых людей и девушек из всех доступных сегодня развлечений выбирают именно футбол. Он меняет нас в лучшую сторону: учит дисциплине, самоотдаче, учит побеждать и проигрывать, ценить своих партнёров, быть частью команды. Я искренне поздравляю всех победителей и участников, желаю, чтобы их мечты сбывались, – поделился Сергей Игнашевич, заслуженный мастер спорта по футболу, участник Чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM в составе национальной сборной России.

- Благодаря проекту «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» любой желающий получает возможность собрать команду и показать себя в игре. Интерес к футболу продолжает расти, а юношеское футбольное движение по всей стране – развиваться.  Это социальный проект, который призван выявить самых талантливых футболистов и дать им возможность стать профессиональными игроками, – рассказала Марина Мокина, региональный руководитель направления внешних и внутренних коммуникаций по Уралу, Сибири и Дальнему Востоку компании Coca-Cola HBC Россия.

В 2017 году победители областных соревнований турнира «Кожаный мяч-кубок Coca-Cola» впервые отправились сразу на объединенные всероссийские состязания. Всего в федеральных соревнованиях принимают участие 69 команды из различных регионов России.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний