Хоккеист из Бердска помог России вырвать победу у Канады

Вратарь ХК «Кристалл» - чемпион мира по хоккею
790 Link
09.04.2013 09:25
Илья Шевцов

Впервые житель Бердска – воспитанник местного хоккейного клуба «Кристалл» Илья Шевцов – в числе сборной России стал чемпионом мира по хоккею.

Как сообщает сайт Всероссийского общества глухих, 6 апреля сборная России завоевала золото, выиграв в Хельсинки чемпионат мира по хоккею. В финале россияне встретились со сборной Канады, которую обыграли со счетом 5:4.

Российская сборная глухих хоккеистов (тогда еще советская) добивалась медали высшей пробы на международной арене лишь единожды, на Олимпиаде глухих 1991 года. О том, что ощущают победители, преодолевшие 22-летнюю роль отстающих - видеорепортаж Максима Прошкина и Романа Парфенова из аэропорта Шереметьево, куда вечером 7 апреля в полном составе прилетела команда.

17-летний вратарь Илья Швецов в сборной России был самым молодым, но, несмотря на возраст, наравне с матерыми игроками помог вырвать победу нашей команде у канадцев. Как рассказал сайту Бердск-online тренер ХК «Кристалл» Владимир Громилин, Илья Швецов родом из Томска. В Бердске живет уже три года, все это время успешно тренируясь и показывая достойные результаты, в этом году участвовал в основном составе МХЛ.

- Перспективы у Ильи очень даже большие: он и на своем уровне занял такое почетное звание, и мы хотим, чтобы он в обычном хоккее достигал высот, - говорит Владимир Громилин. - Все данные у него есть, думаю, что и в следующем сезоне он будет лидировать в качестве вратаря. А там – посмотрим, рост есть: Высшая лига и Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не за горами! Он в том возрасте, когда его будут рассматривать серьезно.

В планах тренерского состава ХК «Кристалл» - заключить уже не юношеский, а взрослый контракт с выдающимся вратарем Ильей Шевцовым.

Поздравляем Илью с достойной победой и желаем новых выдающихся результатов!

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Лента новостей

Новости компаний

X