Кровавый бой без правил чемпион в Бердске посвятил спецназу

В Бердске завершился чемпионат Siberian Challenge
964 Link
16.06.2013 16:56
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Кровавый бой без правил чемпион в Бердске посвятил спецназу

Боями без правил завершился вечером 16 июня первый международный фестиваль силовых видов спорта «Siberian Challenge» (Вызов Сибири), проходавший в ЦСК «Кристалл» в Бердске.

На арене в захватывающих поединках выступили сильнейшие за Уралом бойцы по панкратиону, спортивной борьбе, рукопашному бою, самбо и карате.

Поединки были напряженными и даже кровавыми. Помощь медиков требовалась нескольким спортсменам.

Одному из них – 28-летнему бердчанину Игорю Клочкову – пришлось покинуть место боя через 34 секунды с момента его начала. Его 20-летний соперник  Илья Гуненко нанес такой сокрушительный удар в левый глаз, что полностью лишил Игоря возможности драться дальше. Зрители – мастера спорта по пауэрлифтингу, стоявшие вплотную к огороженной металлической сеткой арене, говорили, что этот стремительный 34-секундный бой нужно было закончить еще раньше, потому что было видно, насколько не равны силы противников.

Дмитрий Тараторин, являющийся тренером Ильи Клочкова по рукопашному бою в СК «Бердск», пояснил, что у его воспитанника всего лишь первый спортивный разряд. Отправив Илью на ринг, Дмитрий предполагал, что тот не одержит победы, но важным было дать парню возможность сразиться с «матерым» соперником: новосибирец Илья Гуненко является кандидатом в мастера спорта, у него три боя. Из двух он вышел победителем. Сегодня он получил не только медаль победителя, но и награду за самый короткий, красивый и зрелищный бой - от спонсоров чемпионата.

Еще один воспитанник Тараторина, участвовавший в боях без правил среди участников в весе 71 кг, - Николай Ивакин, также занял второе место, проиграв в поединке призеру СФО  по панкратиону Роману Тагирову.

Финальный поединок был самым зрелищным. В него на ринг выпустили самых титулованных спортсменов. Бой двух мастеров спорта - Александра Педусона и Александра Легостаева состоял из трех раундов. Спортсмены бились до крови и во время поединков размазали кровь рукам и плечам.

- Саша, работай! Бей! Держи голову! Сядь сверху и бей! – кричали им тренеры. И оба Александра били, стремясь полностью подчинить себе соперника.

Зал неистовствовал, требуя сильной игры. И, одержав победу, Александр Педусон запрыгнул поверх ограждения ринга и, вскинув вверх руку, благодарил зрителей за поддержку.

 

В интервью сайту Бердск-online Александр Педусон сказал, что посвятил свой поединок спецназу. На вопрос, почему он вышел в зал в армейской форме, и снял ее лишь перед тем, как вступить на ринг, а затем сразу надел армейский берет и был в нем в момент награждения, Александр пояснил, что сделал это в честь спецназа. Служил он в разведгруппе в 7-м отряде специального назначения в Ростовской области.

- Я служил в армии, и никто не верил, что я вернусь в спорт, - рассказывает чемпион боев без правил. - Своим ребятам, которые тоже служили, сказал, что этот бой я посвящу тому, чему меня научил спецназ. Спецназ – это стимул к жизни.

Педусон надеялся на победу, но, говорил, когда битва равных соперников перешла уже в третий раунд, начал сомневаться в своих силах и даже думал, что проиграет.

Каждый раз, выходя на ринг, он волнуется и даже боится – бой есть бой. Уверенно ему себя чувствовать сегодня помогал тренер Михаил Царев, находившийся рядом.

- Он придавал сил, - говорит Александр Педусон.

Главным судьей соревнований являлся чемпион мира по панкратиону Анатолий Меренков. Вел турнир, комментируя все происходящее на ринге, президент ассоциации силовых видов спорта бердчанин Виталий Дубровин.

Отметим, что за пять дней чемпионата силовых видов спорта «Siberian Challenge», впервые проведенного в таком формате не только в России, но и в мире, в Бердск приехали более 1000 спортсменов из России и ближнего зарубежья. Почетные гости фестиваля - Олимпийские чемпионы и всемирно известные спортсмены.

В ЦСК «Кристалл» в Бердске выступили участников многочисленных силовых дисциплин: пауэрлифтинга, бодибилдинга, фитнесс-бикини, армреслинга, стронгмена. В каждом виде спорта на мультитурнире в Бердске помимо ценных призов и кубков дарили денежные призы.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Лента новостей

    Новости компаний

    X