Лидера среди ледовых дружин определят хоккейные матчи в Бердске

После игр 4 команд выберут лучших вратарей, нападающих, бомбардиров и защитников
1349 Link
25.05.2018 17:47
Автор: 
Олеся Аминева, фото ОФКиС
В первой игре гости из Прокопьевска обыграли бердчан со счётом 12:4

Сегодня 25 мая в спорткомплексе «ЗимаЛето» торжественно открылся хоккейный турнир памяти основателя хоккейного движения в Бердске Геннадия Ивановича Золотухина.

На лед в рамках соревнований выйдут четыре команды: местные команды ЛДС «Бердск» и «Кристалл», «Шахтер» из Прокопьевска, «Сибиряк» из Черепанова. Участники определят лидера среди ледовых дружин и лучших среди вратарей, нападающих, бомбардиров и защитников.

—  Я рада, что отец воспитал такое достойное поколение спортсменов, мужчин, которые помнят и чтят его память, хоккейные традиции, – сказал дочь Геннадия Ивановича Лариса Новикова. — Для нашей семьи это большая честь. Многих участников турнира я помню с детства и рада хоть и редкой, но такой важной встрече.

В отделе физкультуры и спорта города Бердска отметили, что именно Геннадий Иванович заложил прочный фундамент славной истории развития бердского хоккея. Сегодня в составе бердских команд на лед вышли те самые ребята — первая волна воспитанников Геннадия Ивановича, а также его последователи, ветераны спорта, друзья, соратники и близкие люди.

— Мы все знали его как одаренного тренера и настоящего друга: мужественного, смелого, надежного. Он ставил перед жизнью амбициозные цели и непременно стремился к их достижению, – рассказывает о своём друге и соратнике Золотухине Иван Якищик.

Первая игра турнира «Шахтера» из Прокопьевска с ЛДС «Бердск» завершилась со счетом 12:4 в пользу гостей.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X