«Лыжня России»-2022 пройдет в Бердске только для взрослых

Массовые соревнования разрешено проводить под грифом «18+»
778 Link
08.02.2022 13:59
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Впервые в массовых лыжных гонках не смогут принять участие дети

Всероссийские соревнования «Лыжня России» состоятся, но с возрастными ограничениями, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника отдела физкультуры и спорта Светлану Ашихмину. Впервые в массовых лыжных гонках не смогут принять участие дети.

– Несмотря на всплеск заболеваемости, министерство спорта Новосибирской области приняло решение не отменять старты, но провести их с ограничением – от 18 лет и старше. Поэтому детских стартов не будет, - рассказала Светла Васильевна.

В Бердске «Лыжня России» будет проводиться в течение двух дней: 11 февраля в 18.00 будут организованы лыжные гонки для людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов.

– Такое решение было принято совместно с ними. Это делается для того, чтобы люди могли без столпотворения, спокойно воспользоваться возможностью бесплатного проката инвентаря, – объяснила Ашихмина.

12 февраля с 12.00 будут организованы соревнования для всех остальных. Отдельно выделены старты для лыжников старше 60 лет. Кроме того, будет организован старт для любителей скандинавской ходьбы.

– Всех ждём, приходите! Будет работать кафе, – пригласила любителей зимних видов спорта Светлана Ашихмина. Она добавила, что по возможности, стоит приходить со своим инвентарём, поскольку «Метелица» располагает лишь тремя сотнями пар лыж, кроме того еще 50 пар предоставит отдел физкультуры и спорта.

Светлана Васильевна также рассказала, что предстоящие соревнования будут посвящены Олимпийским Играм: будет церемония открытия,  конкурсы и программа, связанная с Олимпиадой.

18+




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний