Особенные дети Бердска впервые встали на лёд в санях для следж-хоккея

Первое занятие провёл профессиональный следж-хоккеист из Москвы
292 Link
18.04.2018 17:30
Автор: 
Олеся Аминева, фото автора
Нужно минимум 1000 часов накатать на льду, чтобы научиться технике катания

Сегодня в Ледовом Дворце спорта «Бердск» будущие юные спортсмены впервые встали на лёд в санях для следж-хоккея.

Долгожданный мастер-класс, который должен был пройти ещё 6 апреля, состоялся сегодня – 18 апреля. Двенадцать особенных деток Бердска прослушали инструктаж от профессионального следж-хоккеиста из Москвы Игоря Ломакина. Он объяснял ребятам и их родителям, что нужно минимум 1000 часов накатать на льду, чтобы научиться технике катания, торможения, движения и падания, работе с клюшкой. 

— Это не быстрый процесс, но очень интересный. Много упражнений нужно делать дома и трудиться каждый день, чтобы достичь результатов, – рекомендует родителям и детям Игорь Ломакин. 

Первая тренировка на льду прошла под присмотром тренера бердской команды по следж-хоккею Александра Нарановича. Александр Иванович познакомился с каждый ребёнком, узнал о его особенностях, пообщался с родителями и выслушал рекомендации по общению с будущим спортсменом. Тренер узнавал, как ребёнок чувствует себя в команде, может ли играть по правилам, как с ним лучше себя вести. Родители отвечали: «Общайтесь, как обычно». 

Перед тренировкой на льду ребята разминались в раздевалке вместе с родителями. Это обязательно нужно было сделать, чтобы разогреть мышцы рук и ног, ведь следж-хоккей довольно травмоопасный вид спорта. Под каждого желающего встать сегодня на лёд подгоняли спортивные сани по размеру. 

Наконец ребята по очереди садились в сани, пробовали кататься прямо. Им помогали родители, а тренеры объясняли, как правильно держать равновесие, двигаться, тормозить и разгоняться. В глазах детей в эти моменты появлялся восторг – им нравилось самим пробовать управлять движением с помощью клюшек. 

По словам организаторов, такие занятия будут проходить для ребят два раза в неделю – на льду и на санях в ЛДС «Бердск». Из тех, кто пробует свои силы сейчас, отберут команду города, которая будет представлять Бердск на всероссийских соревнованиях по следж-хоккею. 

Всего в России шесть детских следж-хоккейных команд из Тулы, Санкт-Петербурга, Красноярска, две из Москвы и из Одинцово в Московской области. Бердская команда станет седьмой в стране, где занимаются следж-хоккеем дети-инвалиды от 7 до 14 лет. 

Справка Бердск-онлайн

В рамках проекта «Хоккей без барьеров» город Бердск выбрали для создания новой команды и развития следж-хоккея в Сибири. «Детская следж-хоккейная лига» (г.Москва), благотворительный фонд Тимченко совместно с новосибирским Центром адаптивных видов спорта решили приобщить к занятиям спортом юных бердчан с ограниченными возможностями здоровья.

В начале апреля в Бердске состоялся дружеский матч, который стал символом появления в нашем городе детской следж-хоккейной команды, в которой будут заниматься мальчики и девочки с инвалидностью. Частичку своей формы для бердской следж-хоккейной команды передал известный хоккеист Иван Телегин через свою маму. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X