Первый межрегиональный турнир по следж-хоккею пройдет в Бердске

Он будет приурочен ко дню рождения команды «Сибирский лис»
217 Link
12.03.2020 17:36
Автор: 
Наталья Богданова. Фото "Центр развития адаптивных видов спорта"
"Сибирский лис" готовится отметить день рождения

Бердск готовится к встрече особых спортсменов: с 31 марта по 2 апреля в наш город приедут три следж-хоккейные команды.

В скором времени первая детская следж-хоккейная команда в Новосибирской области «Сибирский лис» отметит свое двухлетие.

- В прошлом году на день рождения команды к нам приезжали хоккеисты из  ХК «Сибирь»: это был большой праздник для наших спортсменов. В нынешнем году ко дню рождения команды мы решили приурочить проведение первого в области межрегионального турнира среди детских следж-хоккейных команд. Турнир под девизом «Веселее, мы в хоккее» пройдет в Бердске в течение трех дней – с 31 марта по 2 апреля. Непосредственно игры состоятся 1 и 2 апреля в ЛДС «Бердск», - рассказала директор по развитию АНО «Центр развития адаптивных видов спорта» Наталья Литвинова.

Прийти и поболеть за отважных спортсменов, для которых каждый выход на лед – это преодоление, могут все желающие. Вход на игры свободный.

Турнир называется межрегиональным, потому что соберутся на него не только сибирские команды, но и молодая команда с Урала.

- Приедет красноярская команда «Красная молния», из Екатеринбурга приедет совсем новая команда, которая еще ни разу никуда не выезжала – мы у нее первые! – «Уралец». Разумеется, в турнире примут участие наши друзья из Новосибирска «Сибирь-следж». Четвертой командой – участницей турнира станет «Сибирский лис».

Гости турнира будут размещены в санатории «Рассвет», где созданы все условия для инвалидов-колясочников.

- Для гостей города обязательно будет организована развлекательная программа. Мы хотим, чтобы им понравилось в Бердске и они получили здесь массу положительных эмоций, - поделилась планами Наталья Ренарьевна.

Турнир состоится при поддержке Детской следж-хоккейной лиги и благотворительного фонда Тимченко. Соревнования проводит «Центр развития адаптивных видов спорта» в партнерстве с городским отделом физкультуры и спорта, «Спортоградом» и ЛДС «Бердск».

Напомним, в конце прошлого года «Сибирский лис» стал победителем Всероссийского детского следж-хоккейного фестиваля. Уже в нынешнем году команда побывала на международном турнире «Кубок Югры».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний