Самые спортивные бердчане приняли участие в Рождественской гонке

Старт гонке дал Дед Мороз
637 Link
08.01.2020 20:12
Автор: 
Наталья Богданова. Фото автора
Рождественская гонка - спортивная традиция Бердска

8 января на лыжной базе «Метелица» состоялась традиционная Рождественская гонка, в которой приняли участия около пятидесяти горожан от мала до велика. В нашем городе она проводится уже в 15-ый раз. Принять участие в гонке могли все желающие. Вступительный взнос составил 300 рублей. Участники могли использовать свои лыжи, либо взять их на прокат.

Среди участников – начальник отдела физкультуры и спорта Светлана Ашихмина, тренер по фехтованию, мастер спорта СССР Игорь Демахин, настоятель Преображенского храма отец Владимир. По традиции уже много лет подряд в Рождественской гонке принимают участие ученики Православной гимназии.

Маленький лыжник Степан Вылегжанин сообщил, что его не пугает ни зима, ни то, что бежать придется по ночному лесу. А Игорь Демахин рассказал, что любит кататься на лыжах. Сегодня пришел на час раньше и еще до начала гонки успел пробежать несколько кругов.

Всех участников рождественского заезда поприветствовал Дед Мороз, который приехал на снегоходе. Он сообщил, что всем без исключения – и взрослым, и детям, и мужчинам и женщинам, предстоит  пробежать три километра. Без учета времени. Он рассказал о маршруте и напомнил всем, что побегут лыжники по освещенной трассе. В роли сказочного волшебника выступил директор физкультурно-оздоровительного комплекса «Метелица» Сергей Дружков.

Начальник отдела физкультуры и спорта, которая, к слову, бежала наравне со всеми, напомнила собравшимся, как нам, сибирякам повезло: пока половина страны страдает от отсутствия снега, у нас его в изобилии, а это значит, что у нас есть возможность кататься на лыжах, заниматься зимними видами спорта и поддерживать свое сибирское здоровье.

Отец Владимир поздравил всех с Рождеством и Новолетием и напомнил, что спорт – отличный способ справиться с ленью.

Дед Мороз выстрелом из пистолета дал старт гонке.

Все, кто не поленился и пришел в этот чудесный вечер на «Метелицу», смогли насладиться отличной погодой, подышать свежим воздухом в сосновном бору, нагулять себе здоровый румянец. А после гонки всех участников заезда ждала беспроигрышная лотерея.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний