Сноукайтинг - в Бердске уже открыт сезон

Приходите посмотреть в дни, когда дует ветер!
668 Link
06.01.2020 13:43
Автор: 
Тамара Хохлова. Фото предоставлено бердской школой кайтинга «Kiteportal»
Сноукайтинг - в Бердске уже открыт сезон

Пока стабильно дует ветер, каждый бердчанин может узнать, что такое сноукайтинг. Увлекательный вид спорта ждет смелых и любопытных!

Пора разнообразить свой досуг и перейти от пельменей и салатиков к активному отдыху. В Бердске на водохранилище уже открылся сезон сноукайтинга.

Что? Не слышал про такое? Тогда тем более стоит хотя бы посмотреть. Сноукайтинг – это зимний вид кайтинга. Вид спорта, когда на тебе лыжи или сноуборд, а в небе воздушный змей, которым ты ловишь ветер и на скорости перемещаешься по снегу. Это нестандартный и энергозатратный вид спорта, но очень азартный и благодарный. Когда вы подружились с кайтом: прошли инструктаж, освоили азы управления, то перед вами открывается новый мир. Тренер всегда рядом – а это гарантия безопасности. Для тех, кто изучает разные телесные практики, кайтинг – это терапия.

А если коротко, сноукайтинг – это когда интересно, необычно, быстро и радостно.

- Ощущения невероятные. Освоив управление «крылом», понимаешь, что можешь летать, - делится впечатлениями от занятий Анна Гусева. - Объединяешься со стихией, природой, отключаешься от внешнего шума, изучаешь свои возможности. Одно короткое движение, и уже в потоке наслаждаешься чудесными моментами.

Сноукайтинг - это динамичный и захватывающий зимний спорт. Любителям лыж, сноубординга и чего-то нового точно понравится. Выбросите из головы бесконечные подъемники, толпы народа на горнолыжных склонах, потому что вариантов для катания  бесконечное множество. Вы можете преодолевать километры целины за мгновение. Оказалось, что Бердск – излюбленное место и центр кайтспорта Новосибирской области. И если активное присутствие футбола, хоккея и борьбы в городе никого не удивляет, то сноукайтинг – вызывает интерес. 

- Не нужно никуда ехать! Ближайшие снежные поля или водоемы - идеальные места для сноукайтинга. Катание с кайтом зимой - это неиссякаемый источник удовольствия, - рассказывает Николай Терехов руководитель школы кайтинга в Бердске «Kiteportal».

Найти ребят, фанатично любящих сноукайтинг, очень просто. Зимой и летом они на базе – на левой части пляжа «Старый Бердск». На базу можно прийти в гости на чай и «просто посмотреть», потому что вечером здесь невероятные виды и закаты. Снег хрустит, кайт в небе шуршит, солнце садится – потрясающее зрелище. В общем, в школе кайтинга занимаются не только экстремалы, любители активного отдыха, но и романтики.

Мое первое занятие:

Вооружись желанием

Надень теплую одежду (горнолыжная тоже подойдет)

Возьми ботинки, лыжи или сноуборд (возможен прокат, но надо уточнить)

Оборудование для сноукайтинга выдается в прокат

Катай и получай удовольствие

Сразу после тебя согреет вкусный чай!

Кайтинг в цифрах:

Рекорд скорости передвижения на кайте – 120 км/ч

Рекорд дальности полета – 50м

Рекорд самого высокого прыжка - 34м (высота 10-этажного дома!)

Площадь кайта – от 5 до 19 кв.м.

Самый дорогой кайт в мире стоит почти 170 000 рублей

Первый кайт разработали и запатентовали в 1984 году во Франции

Длина строп на кайте 23-27 м

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний