Соревнования федерального уровня по греко-римской борьбе пройдут в Бердске 8 и 9 января

Турнир Максимова впервые включён в календарь Всероссийских соревнований
520 Link
29.12.2021 12:01
Автор: 
Наталья Сковрунская, фото Бердск-Онлайн
Турнир Максимова проводится в Бердске с 1980 года

8 и 9 января на базе спорткомплекса «Вега» пройдут Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе, посвященные памяти Героя соцтруда Льва Максимова.

– Впервые в этом году этот турнир получил официальный статус и внесён в календарный план всероссийских соревнований, – подчеркнула начальник отдела физкультуры и спорта Бердска Светлана Ашихмина. Она отметила, что на 9 января запланировано проведение финальных поединков.

Добавим, что турнир, посвященный памяти Максимова, проводится в Бердске с 1980 года.  Это одно из популярных и массовых состязаний, которое привлекает внимание большого количества специалистов и любителей спортивной борьбы.

Путь к большим победам на этом турнире начинали неоднократные победители Олимпийских игр, чемпионы мира и Европы Александр Карелин и Роман Власов, многие другие борцы Новосибирской области, которые становились победителями и призёрами крупных состязаний российского и международного уровня.

Однако, несмотря на то, что турнир давно вышел за рамки не только Новосибирской области, но и Российской Федерации, и на него регулярно приезжают спортсмены из-за рубежа, лишь в нынешнем году он получил официальный статус и включён во всероссийский календарь соревнований. Это значит, что участие в этом турнире позволит спортсменам получить спортивное звание или повысить свой спортивный разряд.

Поболеть за участников соревнований могут все желающие – вход свободный, однако, чтобы попасть в спортивные объекты Бердска (ЦСК «Вега», ЛДС) требуется наличие QR-кода.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний