Турнир по художественной гимнастике памяти Лелюха и Мокрова начался в Бердске

Межрегиональные соревнования проходят в ЦСК «Вега»
1837 Link
18.03.2019 09:20
Автор: 
Редактор
Турнир по художественной гимнастике памяти Лелюха и Мокрова начался в Бердске

С 18 по 20 марта в ЦСК «Вега» в Бердске проводится XXIII межрегиональные соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти Героя России капитана Игоря Лелюха и полковника Юрия Мокрова.

Торжественное открытие соревнований состоится 18 марта в 17.00 часов.

Секция художественной гимнастики начала свое существование в Бердске в 1995 года. Спустя год для популяризации этого вида спорта было решено организовать городской турнир.

Инициаторами турнира были тренер Елена Геннадьевна Пантюхина и начальник комитета по физической культуре и спорту города Бердска Михаил Ильич Томченко. Они обратились в бердскую бригаду спецназа с предложением посвятить турнир героически погибшему в первой чеченской войне бердчанину капитану Игорю Лелюху. И в марте 1996 года при поддержке военной части междугородний турнир по художественной гимнастике, посвященный памяти Героя России капитану Игорю Лелюху начал свое существование, напомнили в городском отделе физкультуры и спорта.

Наибольшую популярность турнир приобрел спустя три года с приходом командира бригады спецназа Юрия Мокрова. На турнире появился почетный караул, военные оказывали организационную и материальную помощь.

С каждым годом росла «география» турнира, на соревнования стали приезжать гимнастки со всей России и Казахстана.

В 2013 году бывший комбриг бердского спецназа Юрий Мокров скоропостижно скончался.

С 2014 года турнир переименован в межрегиональные соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти Героя России капитана Игоря Лелюха и полковника Юрия Мокрова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний

    X