Тысячи новосибирцев восхищены юными талантами: завершился первый сезон «Героев с нашего двора!»

Уникальный для региона телепроект стал одним из самых рейтинговых на канале ОТС
298 Link
09.03.2021 13:30
Автор: 
Редактор. Фото Михаила Глотова
Завершился первый сезон «Героев с нашего двора!»

В последнее воскресенье зимы, 28 февраля, завершился первый сезон телепроекта «Герои с нашего двора!», сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на пресс-службу проекта. Его главными действующими лицами стали талантливые дети из мира спорта, культуры и науки, живущие в Новосибирской области.

 Каждый из десяти выпусков набирал всё большую аудиторию: одну только телеверсию проекта посмотрело больше миллиона человек, а с учётом интернет-трансляцийи социальных сетей с «Героями с нашего двора!» познакомилось почти 3,5 миллиона зрителей.

- Это передача стала новым опытом для канала ОТС. Подобных проектов на телевидении, к сожалению, вообще мало, а хотелось бы, чтобы их было больше. Так что «Герои с нашего двора!» заметно усилили нашу сетку. Для сравнения, самые рейтинговые трансляции ОТС – это матчи хоккейной «Сибири», они собирают около 400 тысяч просмотров. «Герои» же сходу на телевизоре и в Peers.TV вышли на уровень в 100-150 тысяч просмотров за один выпуск. Это очень солидный результат, который говорит о точном попадании в запрос аудитории, - рассказал директор телеканала «ОТС-ТВ» Сергей Эклер.

Он отметил, что успех проекта связан с несколькими факторами. Это большой энтузиазм его создателей, которые творчески и с душой подошли к его реализации даже в мелочах, изначальная популярность «Героев с нашего двора!» у новосибирцев и удачно проанонсированный старт передачи на уличных билбордах и в интернете.

Сыграла свою роль и поддержка известных персон, среди которых были губернатор Новосибирской области Андрей Травников, полпред в СФО Сергей Меняйло, легендарный Александр Карелин, боксёр и общественный деятель Николай Валуев, писатель Евгений Гришковец, популярные группы УмаТурман и 25/17, актёр Николай Наумов из сериала «Реальные пацаны», звёзды ТикТока и другие знаменитости.

- Сделать такую передачу с ноля действительно непросто, однако Александру Борматову и его команде удалось представить новосибирцам очень достойный, классный продукт. Были прекрасно прописаны сценарии, продуманы оригинальные решения, построены интересные декорации. Такчтонамоставалосьтолькобыстроподогнатьэтотнасамомделесложныйпроектподтелевизионныйформат. В итоге многочисленные зрители буквально не отрывались от экранов, - поделился мнением Сергей Эклер.

Судя по опросам, особенно запомнились новосибирцам танцоры из Карасука с номером «Спасибо деду за победу!», совместное выступление участников программы с ансамблем песни и пляски «Чалдоны», а также шоу девочек-ушуисток с мечами. Одним из лидеров по просмотрам на YouTube-канале проекта стал номер с акробатическим рок-н-роллом. Всего в десяти выпусках проекта приняли участие 25 юных «Героев» со всей Новосибирской области. С подбором ребят помогали спортивные федерации и Министерство Культуры Новосибирской области.

- Мы поддерживаем социальные инициативы, направленные на выявление и поддержку талантливых детей. И благодарим авторов проекта «Герои с нашего двора!» за эту важную и масштабную работу! К участию в первом сезоне мы пригласили творческих ребят - музыкантов, вокалистов, чтецов. Все они победители и лауреаты Дельфийских игр, Всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. Для них, их родителей и наставников это была замечательная возможность рассказать о своих достижениях и увлечь ещё больше детей активным, позитивным образом жизни. С нетерпением ждем второго сезона «Героев с нашего двора!» и уже готовим для него участников. В нашем регионе очень много талантливых детей, поэтому большинство новых гостей будет из районов Новосибирской области, - заявила министр культуры региона Наталья Ярославцева.

Яркой звёздочкой передачи стала её юная ведущая Вероника Кеменова. В свои 6 лет она уже успела стать чемпионкой Мира по бразильскому джиу-джитсу. И опытные телевизионщики, и зрители отметили её обаятельность, харизму, и то, как здорово она держится в кадре.

- Это было не легко, даже иногда тяжело, но очень весело. Приходилось по много часов работать на сцене и говорить-говорить-говорить, всё нужно было делать с хорошим настроением. Мне понравилось быть ведущей и знакомиться с интересными гостями. Жду второго сезона! – призналась Вероника Кеменова.

Полюбился зрителям и талисман «Героев с нашего двора!» Лигр, озорник и большой поклонник спорта. Он воодушевлённо играл на барабанах, забавно старался повторить акробатические трюки, дарил гостям главный атрибут проекта – фирменную красную шапку в знак принятия в большую дружную семью «Героев».

- Это был для нас невероятный опыт, ведь мы не профессиональные ведущие, но искренне старались и делали всё от души. Судя по сотням благодарных отзывов, у нас получилось порадовать людей. Можно уверенно сказать, что тысячи новосибирцев и жителей других регионов восхищены юными талантами. Были эпизоды, которые растрогали и зрителей, и создателей передачи. В одном из выпусков спортсмены Тимофей и Полина рассказали историю своей любви. Оказалось, что они познакомились благодаря участию в проекте «Герои с нашего двора!».

Стоит сказать и про преемственность поколений. Артём Давтян, которого мы в 2019 году снимали для серии баннеров «Спасибо, мама!», пришёл на передачу со своим учеником Егором Пыко – победителем Дельфийских игр 2020 года по домре, - рассказал автор «Героев с нашего двора!» и соведущий телепроекта Александр Борматов.

Заключительный выпуск первого сезона завершился песней «Ветер перемен», которую исполнили все участники телепроекта «Герои с нашего двора!».

- Все мы были единодушны во мнении, что эта песня как нельзя лучше раскрывает суть нашего проекта. Пройдёт ещё немного времени, и уже повзрослевшие «Герои» станут менять нашу Родину к лучшему. Изменения коснуться и телепроекта. Во втором сезоне мы учтём весь накопленный опыт и сделаем передачу ещё более насыщенной и интересной, - с улыбкой добавил Александр Борматов.

Все выпуски программы можно увидеть на YouTube-канале «Герои с нашего двора!», а следить за новостями проекта - в его аккаунте в Instagram.

Проект  «Герои с нашего двора!» придумали в Новосибирске, в нем активно с 2017 года участвует Бердск. А сейчас проект представлен почти в 30 регионах России, в Сербии и Украине, сообщают организаторы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний