В Бердске пройдет одна из самых сложных в мире гонок по бездорожью

Бердские дороги выбрали для Сибирского этапа Rainforest Challenge
2677 Link
13.07.2018 14:30
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото rfcrus.pro
Трасса в районе бердского кирзавода

В Бердске впервые состоится Сибирский этап гонки на внедорожниках Rainforest Challenge — RFC Siberia, сообщается в официальной группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Rainforest Challenge (RFC) – одна из самых сложных в мире гонок, проходит в джунглях Малайзии в самый разгар сезона дождей. В России соревнования проходят с 2013 года как национальные отборочные этапы для Rainforest Challenge Grand Final Malaysia.

Гоночная трасса представляет собой много коротких, но очень насыщенных спецучастков.
Первая часть гонки – относительно несложные, проходимые для всех автомобилей спецучастки. Вторую часть гонки преодолевают лишь самые сильные и опытные экипажи – сложность их находится на пределе возможностей современных спортивных внедорожников, сообщается на сайте RFS Russia.

В Бердске организаторы подготовят спецучастки с различными экстремальными условиями, имитирующие болота, реки, непроходимые леса. Сибирская гонка пройдет в трех категориях: LIGHT, MEDIUM и HARD.

Гонка откроется 20 июля на праздничной площадке возле кинотеатра «Орион». Здесь состоится шоу-программа и выставка спортивных автомобилей. Гоночные заезды пройдут 21 и 22 июля в районе улицы Кирпичный завод. Организаторы гонки — Новосибирская областная общественная организация «Автоклуб «Дром 4х4».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний