В значимых турнирах участвовали шахматисты клуба «Маэстро» из Бердска

Бердские шахматисты подтвердили свой высокий уровень
553 Link
17.01.2022 13:31
Автор: 
Тыщенко Михаил
Шахматисты клуба «Маэстро» из Бердска

Насыщенной получилась новогодняя программа по шахматам для бердчан. В основном значимые турниры в праздничные дни проводил бердский шахматный центр «Маэстро».

3 января 2022 года во второй по величине город Новосибирской области съехалась практически вся шахматная элита Новосибирской области, чтобы поучаствовать в открытом блиц-кубке Бердска 2021, финале памяти Валентина Батанова (педагога ДЮШЦ «Маэстро»). Этот представительный турнир собрал 55 участников: 3 международных мастера, 3 мастера ФИДЕ , 11 кандидатов в мастера.

Первый приз взял международный мастер из Новосибирска Кезин Роман, а вот первое место среди женщин и третье в общем зачёте – за выпускницей ДЮШЦ «Маэстро», международным мастером Малетиной Татьяной. Сильнейший среди ветеранов – Крайнев Владимир из Бердска. Первое место среди юношей занял Лев Лутаенко, учащийся ДЮШЦ «Маэстро».

С 4 по 7 января шахматный  Новогодний праздник в ДЮШЦ «Маэстро» продолжился тремя турнирами, и особо стоит выделить чемпионат города Бердска, в котором приняли участие 32 шахматиста из Новосибирска, Бердска и Искитима.

Чемпионом города Бердска стал Лутаенко Лев (Бердск, «Маэстро»), набравший 7 очков из восьми возможных. На втором месте – Лобанов Михаил (Бердск, «Маэстро»), у которого 6,5 очков. Замкнул тройку призёров Чекусов Андрей из Искитима с 6 очками.

В турнирах юношеских разрядов и новичков и рапиде играли 90 молодых шахматистов,  и каждый из них решал свои задачи, а кто-то просто хорошо отдохнул за шахматной доской в эти зимние праздничные дни.

8-9 января центральные шахматные события Новосибирской области из Бердска переместились в р.п. Кольцово, где проходил один из самых представительных турниров в России – Этап гран-при России, Мемориал академика Л.С. Сандахчиева. Турнир проходил на базе лицея Технополис и собрал 173 участника из 15 регионов нашей страны. Бердск представляли 18 шахматистов. Грандиозный шахматный праздник держал в напряжении в течение  двух дней всю шахматную аудиторию Новосибирской области.

Первое место с результатом 9 очков из 11 возможных занял международный гроссмейстер из Москвы Александр Рязанцев, а вот второе и третье места –  за нашими земляками, международным гроссмейстером из Новосибирска Дмитрием Бочаровым и международным мастером Кезиным Романом, у которых по 8,5 очков.   

Среди женщин победу праздновала Крикунова Олеся из Красноярского края, второе место занял мастер ФИДЕ Борисова Екатерина из Москвы, третий приз –  у выпускницы ДЮШЦ «Маэстро», международного мастера Малетиной Татьяны.  

Поздравляем мы и педагога дополнительного образования ДЮШЦ «Маэстро» Кагирова  Равиля Габдулхабировича, который завоевал третье место среди ветеранов с результатом 6,5 очков.

В целом бердские шахматисты выступили достойно, подтвердив свой высокий уровень.

Хочется также поздравить учащихся ДЮШЦ «Маэстро» Лобанова Михаила и Зимову Екатерину, которые в этих ответственных турнирах выполнили нормативы первого взрослого разряда.

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний