Юные следж-хоккеисты из Бердска выиграли золото и Кубок Фырка на фестивале в Сочи 

На втором месте – команда «Сибирь-следж» из Новосибирска
703 Link
04.12.2019 08:10
Автор: 
Наталья Богданова. Фото "Центр развития адаптивных видов спорта"
Трудно поверить, что эти ребята впервые вышли на лед лишь полтора года назад

«Сибирский лис» возвращается домой с кубком и золотом и без единого поражения. «Фонбет – фестиваль детской следж-хоккейной лиги» завершен. Во втором Всероссийском фестивале по детскому следж-хоккею приняли участие 16 команд, которые были разбиты на четыре дивизиона – по состоянию здоровья и уровню подготовки.

В своем дивизионе «Сибирский лис» уверенно одержал три победы во время группового этапа. 3 декабря состоялась игра за первое место. Бердчанам вновь пришлось встретиться со своими товарищами-новосибирцами из команды «Сибирь-следж». Обе команды оказались в одном дивизионе, и первую игру бердские следжеры провели именно с этим соперником, одержав победу. В финале наши ребята снова не подкачали: одержали победу со счетом 2:0. Таким образом, «Сибирский лис» завоевал золотые медали и Кубок Фырка (Фырк – енот, символ детской следж-хоккейной лиги). «Сибирь-следж» - на втором месте.

9jfllkjr0uw.jpg

- С особой гордостью мы отмечаем, что АНО «Центр развития адаптивных видов спорта» привезет в Новосибирскую область сразу две награды: золото и серебро фестиваля. Каждый турнир дает детям возможность раскрыть себя, проявить, реализовать накопленные умения и навыками. Этот турнир не стал исключением. Полюбившийся уже бердчанам вратарь Егор Кавунник провел всухую, не пропустив в свои ворота не единой шайбы,  две игры из четырех, а нападающий Влад Орлов в одной из игр оформил хет-трик, - рассказала директор по развитию АНО «Центр развития адаптивных видов спорта» Наталья Литвинова.

На фестивале смогли выйти на лед ребята, которые впервые отправились на выездные соревнования и совсем недавно приступили к тренировочному процессу. Таких хоккеистов в команде трое – эти дети начали заниматься в команде благодаря проекту-победителю конкурса фонда президентских грантов «Время следж-хоккея». Подготовили ребят тренеры Николай Кузнечевский, Никита Цветков и помощник тренера Матвей Золотухин.

x1obiw75wxm.jpg

4 декабря команда "Сибирский лис" возвращается в Бердск с победой.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний