Авиакомпания «Победа» обвиняет аэропорт Стамбула в издевательстве над пассажирами

Один из самолетов «Победы» ждал трап 7 часов из-за сильной метели
100 Link
25.01.2022 21:15
Автор: 
Сона Галстян. Фото: Burak Kara / Getty Images
Аэропорт Стамбула

 

Самолет «Победы» не мог высадить людей на протяжении 7 часов из-за обильного снегопада в Стамбуле. Об этом сообщили на Инстаграм-странице авиакомпании.

 

«Победа» потребовала у стамбульского аэропорта немедленно снабдить самолет трапом и перестать издеваться над российскими гражданами. Через 2 часа после публикации авиакомпании аэропорт Стамбула поделился в Твиттере фотографиями самолета, подтвердив, что высадка пассажиров завершена. Однако из-за перекрытых дорог вывезти людей из аэропорта не смогли.

 

Помимо прилетевших с «Победой» российских пассажиров, в Турции находятся еще около 7 тысяч человек. Турагентства и авиакомпании стараются продлить пребывание российских граждан в отелях, так как все рейсы из Стамбула были отменены в понедельник, 24 января. На данный момент в аэропорту расчищена одна взлетная полоса. Некоторые рейсы уже возобновили работу.

 

Снегопад в Стамбуле начался в пятницу, 21 января. Из-за ухудшения погодных условий рейсы были отменены или направлены в другие аэропорты страны. В городе появились проблемы с движением автомобильного транспорта и работой метро. Снег выпал и в других турецких городах: Анкаре, Анталье, Кодажэли и др.

Источник: РБК




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний