«Газпром» продолжает работу в штатном режиме

Транзит из России в Евросоюз проходит через территории Украины
55 Link
27.02.2022 01:38
Автор: 
Жучкова Анастасия Фото: Александр Рюмин/ТАСС

В связи с недавно произошедшими событиями - признание Россией Донецкой и Луганской народных республик и вступлении в юридическую силу соответствующих документов, соглашении о сотрудничестве и взаимной поддержке с республиками Донецкого угольного бассейна, сообщалось, что магистральная передача газа из России в Германию, «Северный поток -2», подвергнется временной заморозке. Это решение было поддержано Белым домом в Соединенных Штатах Америки. Россия сторона в свою очередь призывала к тому, чтобы политические действия стран не отражались на мировой экономике и не смешивались.

По словам сотрудника Министерства иностранных дел Германии, Анналены Беброк, такие меры (заморозка «Северного потока -2») должны были послужить демонстрацией реагирования на несоблюдение своих обещаний со стороны России.

Эксперт Сергей Куприянов, выступающий как представитель «Газпром», сообщил о том, что энергетическая компания продолжает осуществлять транзиты через территории Украинского государства. Отраслевая структура поддерживает поставку согласно заявленной потребителями потребности. По словам эксперта, можно сказать, что количество заявок по данным от 26 февраля относительно 25 увеличилось, так как в пятницу заявки составляли 103,8 миллионов кубометров, в то время как уже на следующий день, в субботу – 108,1 миллиона кубометров.

Источник сайт Life.ru




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний