Из-за новых санкций начались проблемы при оплате с помощью Apple Pay и Google Pay

Увеличение количества сообщений о трудностях и сбоях в работе Apple Pay и Google Pay
274 Link
27.02.2022 03:45
Автор: 
Анастасия Авдеева Источник фото: https://pixabay.com/ru/
Проблемы с бесконтактной оплатой

Проблемы с Apple Pay и Google Pay в разных сервисах

Несколько крупнейших российских компаний онлайн-сервисов сделали для своих клиентов предупреждение о том, что из-за недавно введенных антироссийских санкций могут возникнуть проблемы при оплате с помощью Apple Pay и Google Pay.

В сетевых магазинах «Дикси» и «Магнит» уже появились предупредительные объявления, предлагающие покупателям при возникновении проблем расплачиваться наличными или пластиковыми кредитными картами. Согласно словам представителя вышеупомянутых компаний, сделано это было в связи с введением ряда санкций против нескольких российских банков. Сами компании, в свою очередь, принимают любые способы оплаты и карты любых банков и платежных систем.

Также 3 компании по предоставлению услуг такси, «Ситимобил», «Uber» и «Яндекс Go», в своих приложениях предложили своим пользователям оплачивать поездки с помощью наличных или картой в случае невозможности оплатить бесконтактно онлайн.

Причины возникающих проблем

24 февраля Вашингтоном, Евросоюзом и Канадой были введены санкции против таких банков, как ВТБ, «Открытие, «Сбербанк» и «Альфа-Банк». Именно это и стало причиной недоступности операций оплаты через Apple Pay и Google Pay, а также сделало использование карт этих банков для совершения покупок в зарубежных онлайн-магазинах невозможным.

 

Источник сайт Forbes 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний