Новый порядок получения медсправок для водителей и прохождения ТО с 1 марта 2022 года

Кому придется сдавать анализы и что будет на фото при техосмотре? Стало известно
1966 Link
02.12.2021 16:46
Автор: 
Редактор. Фото из архива Бердск-онлайн
Новый порядок получения медсправок для водителей и прохождения ТО

Минздрав РФ утвердил новый порядок выдачи медицинских справок для водителей, пишет сайт Бердск-онлайн со ссылкой на Приказ Минздрава РФ №1092н от 24.11.2021.

Согласно документу (имеется в распоряжении редакции), с 1 марта 2022 года тем, кто был лишен права управлять транспортным средством, необходимо будет пройти лабораторное исследование крови или мочи на определение употребления алкоголя или наркотиков.

Поводом для проверки на наличие психотропных веществ и пристрастие к алкоголю  могут послужить следы от уколов и подозрительные клинические симптомы: повышенная потливость, дрожание рук или расширенные зрачки, заторможенность и перевозбуждение, ускорение или замедление темпа мышления, пошатывание при ходьбе, сухость кожи и слизистых, учащение или замедление дыхания, тахикардия или брадикардия и другие.

Для прохождения лабораторного исследования необходимо будет обратиться в псих- и наркодиспансер по месту жительства или пребывания.

Также немного изменятся и бланки справки. С марта в них будут указывать врачей, которые провели освидетельствование.

Также с 1 марта 2022 года начнут действовать новые требования к фотоснимкам во время техосмотра. Опубликован приказ Минтранса.

Сейчас для прохождения ТО нужны два фото - спереди и сзади автомобиля.  С 1 марта 2022 года для прохождения ТО нужно будет  выполнить требования: на первом фото автомобиль  должно быть видно одновременно спереди и сбоку, на втором снимке — сзади и сбоку. И на обоих фото в кадре рядом с транспортным средством должен стоять проверяющий технический эксперт (в полный рост лицом к камере). Приказом Минтранса запрещено применение «фотоэффектов, изменяющих как естественный фон, так и изображение транспортного средства и эксперта». Файлы не должны подвергаться «редактированию, в том числе посредством изменения exif-данных».

Минтранс ужесточил правила для борьбы с мошенниками, которые подделывают фото, и в результате ТО проходят машины, которые и на проверку-то не приезжали.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний