Ольга Любимова: "Никто не должен лишать нас традиции встречаться в Зимнем театре"

Министр Культуры РФ об отмене "Кинотавра"
94 Link
30.03.2022 00:47
Автор: 
Андрей Яковлев
Фото: Александр Корольков / РГ

По сообщению министра культуры РФ Ольги Любимовой, в замену отмененного фестиваля «Кинотавр» может быть проведен другой кинофестиваль, национальный кинематографический фестиваль в Сочи. 

"Происходящие события не должны нас парализовать, выбить из колеи. Нам не должны говорить о том, что у нас не будет фестивалей, что мы вам закрываем "Кинотавр". Если не будет "Кинотавра" в Сочи, будет национальный киносмотр, куда будут приезжать люди, потому что там выросло поколение кинематографистов. <…> Никто не должен лишать нас традиции встречаться в Зимнем театре. Не будет названия "Кинотавр" - мы с отраслью придумаем другое", - отметила Министр Культуры. 

«Кинотавр» - крупнейший российский кинофестиваль, ежегодно проводившийся с 1991 года, на котором присуждались призы фильмам снятым на русском языке. 

Напомним, что президент "Кинотавра" Александр Роднянский 

ранее заявил, что фестиваль не состоится в этом году. После начала специальной операции вооруженных сил РФ на территории Украины, Роднянский покинул Россию и выступил с критикой операции. В связи с этим, он прекратил все проекты, реализация которых была связана с Россией. 

«Будем ждать других времен», - сказал Роднянский.

Источник ТАСС 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний