Подробности из зоны боевых действий на Украине

Украина осталась одна, бои уже под Киевом, оружие всем желающим, атака на российский военный аэродром
1048 Link
25.02.2022 14:40
Автор: 
Максим Селиванов Фото: © Сергей Мальгавко/ТАСС
Кадр из зоны боевых действий

Зеленский сегодня утром выступил с рядом заявлений. В частности, украинский президент сказал, что Украина осталась одна, а весь остальной мир наблюдает за происходящим издалека. Ранее Зеленский был недоволен помощью западных стран и призывал к реальным действиям, а не разговорам. Президент Украины также отметил, что все же надеется на прекращение боев и начало переговоров.

На фоне происходящего министр обороны Франции заявил, что ни Европа, ни США не желают воевать в Россией. Также глава польской спецслужбы подтвердил, что НАТО не рассматривает возможность отправки войск на Украину.

———————————————

Телеграм-канал Baza, ссылаясь на очевидцев, пишет о жестоких боях в Гостомеле под Киевом. В этом районе находится украинская военная база и аэродром завода Антонов, на котором базируется самый крупный в мире транспортный самолёт «Мрия», оставшийся Украине после распада СССР.

————————————————

Сейчас на улицах украинской столицы неспокойно не только из-за грохота взрывов. Как сообщает ТАСС, украинское МВД по упрощенной процедуре выдало около 10 тысяч единиц боевого оружия (автоматов). Люди, получившие оружие и патрулирующие улицы Киева - добровольцы, подчищающиеся командованию «Сил территориальной обороны». 

Судя по всему, Киев готовится к осаде. РИА Новости пишут, что ВСУ взорвали мост в Киеве, вероятно, чтобы затруднить проезд бронетехники ЛНР и ДНР.

————————————————

Все тот же телеграм-канал Baza сообщает об обстреле украинской стороной военного аэродрома в Миллерово в Ростовской области. Официальных заявлений на этот счет пока нет.

Источник РИА Новости




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний