Сгорели целые семьи: 11 детей погибли за 4 дня в Иркутской области

Три страшных пожара произошли в регионе меньше, чем за неделю
652 Link
16.03.2020 10:46
Автор: 
Бердск Онлайн, фото ГУ МЧС по Иркутской области
СКР выясняет причины трагедии

Череда страшных трагедий произошла в Иркутской области на минувшей неделе. В регионе зарегистрировано три пожара, в которых погибло в общей сложности 11 детей. 

Как сообщают в ГУ МЧС Иркутской области, 15 марта в посёлке Усть-Уда сгорел жилой дом. На месте пожара обнаружены тела женщин 1997 и 1993 годов рождения, а также мучины 1998 года рождения. Кроме того, от отравления угарным газом погибло четверо детей. Они умерли в больнице. 

 - В январе этого года с жильцами дома была проведена беседа, им был установлен автономный пожарный извещатель. Который, к слову, работал и подавал сигнал на момент прибытия пожарных. Почему взрослые своевременно не отреагировали на него и не предприняли действий к спасению, предстоит установить в ходе проверки. Семья была признана неблагополучной и состояла на учете, - рассказал Виктор Пашков, заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору.

Предварительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки.

Ещё два смертоносных пожара произошли в Иркутской области 14 марта и 12 марта. Вечером 14 марта на пожаре в Тайшете скончалось четверо детей. А 12 марта в селе Казачьем - трое. 

Следственный комитет ведёт расследование причин пожаров. Так, по факту гибели 4 детей 14 марта,  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

 - По версии следствия, 14 марта около 9 часов вечера в частном доме, расположенном на ул. Горная в г. Тайшет Иркутской области, произошло возгорание. В ходе тушения пожара сотрудниками МЧС на полу в комнате были обнаружены тела 4 малолетних детей в возрасте 11 месяцев, трёх, четырёх и шести лет, - сообщает региональное управление СКР.  - Следователями СК России проводится осмотр места происшествия. Установлено, что в момент возгорания мать детей находилась во дворе, кормила домашний скот. Где был отец, сейчас выясняется. Семья характеризуется положительно, на учёте не состоит. 

В связи с осложнением оперативной обстановки личный состав переведен на усиленный режим несения службы. В регионе объявлен декадник безопасности в жилье с привлечением дополнительных сил для стабилизации обстановки и профилактической работы с населением. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний