Снятие ограничительных мер по коронавирусной инфекции

25 февраля Собянин подписал указ, в результате которого несколько ограничительных мер из-за Covid-19 смягчаются
76 Link
26.02.2022 15:06
Автор: 
Афанасьева Ксения Фото pixabay.com
Девушка в маске

Мэр Москвы выпустил указ об отмене нескольких ограничительных мер, которые были введены для снижения распространения коронавируса. Однако несколько ограничений остаются в силе для работодателей Москвы, но теперь носят рекомендательный характер: 

  1. Перевод не менее 30% рабочих на дистанционный режим работы
  2. Перевод работников старше 60, а также граждан, которые имеют заболевания, утвержденные списком Департаментом здравоохранения 

Однако с 28 февраля граждане старше 60 лет, а также те, кто имеют заболевания из списка болезней имеют возможность возобновить использование бесплатного проезда с помощью социальных карт, которые ранее были заблокированы.

«Сегодня я подписал указ, в соответствии с которым с понедельника, 28 февраля, отменяется блокировка транспортных карт для всех москвичей старше 60 лет и граждан, имеющих хронические заболевания. Требование о переводе 30% работников на удаленный режим работы из обязательного переводится в рекомендательное», — прокомментировал Сергей Собянин.

Отмечается, что это стало возможным благодаря стабилизации ситуации в стране по распространению Covid-19, а также заболевание «Омикроном» идет на снижения, сравнивая с концом января. Пик заболеваемости пройден и уже снизился в 3 раза. Более того, многие поликлиники возвращаются в обычный режим работы и готовы принимать пациентов. Как стало известно коронавирус слабеет по причине его мутации.

Напомним, что теперь российские граждане могут оформить сертификат по количеству антител, получая сертификат о перенесенном заболевании коронавируса. Стоит учесть, что получить такой сертификат можно только один раз, при этом раньше у гражданина не было документов о болезни и о вакцине.

Источники:

Известия

Газета.ru

 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний