В жилом доме Киева взорвался снаряд

Жертв и пострадавших нет
472 Link
26.02.2022 18:10
Автор: 
Сона Галстян. Фото: REUTERS / Gleb Garanich
Частично разрушенный дом находится на проспекте Лобановского

Снаряд взорвался в жилом многоквартирном здании 26 февраля в Киеве. Государственная служба по ЧС республики разместила эту информацию на своей странице в Facebook.

Взрыв произошел в Соломенском районе, это правый берег Днепра. Ракета полностью разрушила квартиры на 17 и 18 этажах здания. В ходе взрыва никто не пострадал.Министерство обороны РФ заявило, что жилое здание было задето украинской ракетой. Как сообщает ведомство, причиной послужила неисправная работа ракеты «Бук-М1», которой пользуются военные силы Украины, чтобы противодействовать российской спецоперации.

Последние новости, связанные со специальной военной операцией:

1. Утром 26 февраля были введены санкции против президента РФ и других высокопоставленных должностных лиц, среди них Сергей Шойгу и Сергей Лавров. России также запрещено покупать самолеты и изделия для их ремонта.

2. Администрация Киева информирует о начале боевых действий в городе. Гражданам рекомендуют находиться только в закрытых помещениях, не стоять у окон. Движение поездов в метро прекратилось, метрополитен будет использоваться только как убежище от обстрелов.

3. Президент Украины Владимир Зеленский находится в Киеве. Он заявил о необходимости включить Украину в состав Евросоюза.

4. Из Украины уехали около 100 тысяч граждан.

Источники: РБК и РИА Новости




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний