Житель Сочи, застреливший двоих приставов, скончался в следственном изоляторе

Подозреваемый страдал от сердечной недостаточности
163 Link
18.03.2022 16:16
Автор: 
Егор Венско, Фото: СК
Вартан Кочьян

Сообщается, что в одном из следственных изоляторов города Сочи скончался Вартан Кочьян, которого должны были судить за убийство двоих приставов в 2021 году.

Достоверно известно, что у мужчины был диагноз – сердечная недостаточность, а приближенные считают, что профессиональная медицинская помощь не была оказана вовремя.

Стоит отметить, что убийство произошло 9 июня в городе Адлер, в тот день судебные приставы явились для сноса постройки на улице Просвещения, которая принадлежала Вартану. Постройка представляла из себя двухэтажное сооружение, на первом этаже которого находился гараж, а второй был жилым. После произошедшего мужчина пытался объясниться, заявив, что проживает в сооружении уже более десяти лет.

Основная версия гласит, что мужчина получил решение на снос здания, но оперативно его обжаловал. Спустя некоторое время апелляция также потребовала демонтировать сооружение, но подозреваемый отказался исполнять требование. С этим же решением к нему пришли приставы, которых мужчина встретил с ружьем и расстрелял обоих.

Преступление никак не повлияло на ход дела, так как здание было снесено в то время, когда Кочьян находился в изоляторе.

Известно, что мужчине грозил пожизненный срок.

Источник сайт Комсомольская Правда 




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний