ЦГБ Бердска примет на работу 23 врачей - точный перечень вакансий

Нужны терапевт на зарплату 100 тысяч, реаниматолог, инфекционист, гинеколог, невролог, пульмонолог и другие
6310 Link
07.09.2022 14:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
ЦГБ Бердска примет на работу 23 врачей

В штате бердской ЦГБ не хватает врачей. Причем, дефицит специалистов, если сравнивать публично размещаемые вакансии, не уменьшается годами.

В феврале 2021 года ЦГБ Бердска через местный Центр занятости сообщила о готовности принять на работу 20 врачей на зарплату от 55000 до 71000 рублей, писал сайт Бердск-Онлайн.  

В соответствии с перечнем вакансий, размещенных на официальном сайта БЦГБ, 7 сентября 2022 года в больницу требуются 23 врача. Из всех свежих врачебных вакансий обращает на себя внимание должность участкового терапевта для работы в ковидной зоне, которому обещают зарплату с учетом президентских выплат в размере от 100000 рублей. Остальных приглашают на зарплату от 22000 до 55000 рублей (средняя цифра от 47000 рублей).

Отсутствие в БЦГБ двух десятков докторов выявилось не вчера. Еще в 2014 году  один из бывших главных врачей Бердска Игорь Стефанович, увольняясь с должности, сообщил сайту Бердск-Онлайн, что в бердской горбольнице не хватает 60 медсестер и 20 врачей. И, как оценивал тогда Стефанович, если заполнить штат больницы на 100%, снизится возможность зарабатывать дополнительные деньги, зарплаты медработников станут низкими. А заработки бердских медиков он тогда, 8 лет назад, называл одними из самых высоких в Новосибирской области - при том, что тарифная ставка везде одинакова.

Как бы то ни было, врачей в Бердске не хватает. И особенно остро это ощущается в пик заболеваемости.

Главный врач Бердска Елена Тоцкая на встрече с журналистами 5 августа заявила, что просто так взять откуда-то невролога не представляется возможным. А в женской консультации на 57 тысяч женщин Бердска сегодня работает один врач, записаться к которому невозможно, сообщал Бердск-Онлайн.

Руководство БЦГБ отметило, что для укомплектования штата в постоянном режиме размещаются объявления на сайтах по подбору персонала, подаются вакансии в Центр занятости, ведется работа с учебными заведениями о привлечении молодых специалистов, проводятся встречи с выпускниками медицинских вузов, идет мониторинг резюме врачей, находящихся в поиске работы.

- Кадровая проблема не нова ни для Бердска, ни для Новосибирской области, ни для Российской Федерации. При этом усилия прилагаются со всех сторон, - в мае 2022 года сказала главврач БЦГБ Елена Тоцкая, пообещав, что этой осенью в штат больницы придут работать пятеро студентов-целевиков , писал Бердск-Онлайн.

На работу в Бердскую ЦГБ требуются

  • Врач-эндоскопист в диагностическое отделение. (Зарплата не указана),
  • Врач УЗИ-диагностики с сердечно-сосудистым профилем (2 вакансии) в диагностическое отделение. (Зарплата не указана),
  • Врач-терапевт участковый для работы в ковидной зоне во взрослой поликлинике (Заработная плата от 100000 рублей  -с учётом президентских выплат).
  • Врач-педиатр кабинета медико-социальной помощи в детское поликлиническое отделение №1 (Зарплата от 47000 рублей).
  • Врач-психолог кабинета медико-социальной помощи в детское поликлиническое отделение №1(Заработная плата от 22000 рублей).
  • Врач-акушер-гинеколог (2 вакансии) в акушерское поликлиническое отделение на ул. Пушкина, 172. (Заработная плата от 45000),
  • Врач ультразвуковой диагностики (1 вакансия) в акушерское поликлиническое отделение на ул. Пушкина, 172. (Заработная плата от 50000).
  • Врач - анестезиолог – реаниматолог в отделение анестезиологии - реанимации № 2 на ул. Боровая, 109. (Заработная плата от 55 000 рублей).
  • Врач - детский кардиолог в детское поликлиническое отделение № 1. (Заработная плата от 47 000 рублей).
  • Врач - детский эндокринолог в детское поликлиническое отделение № 1. (Заработная плата от 47 000 рублей).
  • Врач – инфекционист  в детское поликлиническое отделение № 1,  детское поликлиническое отделение № 2, инфекционное взрослое отделение. (Заработная плата от 47 000 рублей).
  • Врач – кардиолог во взрослое поликлиническое отделение № 1, отделение неотложной кардиологии ПСО № 4 (Заработная плата от 47 000 рублей).
  • Врач – невролог в детское поликлиническое отделение № 1, детское поликлиническое отделение № 2, неврологическое отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения ПСО № 4. (Заработная плата от 47 000 рублей).
  • Врач – педиатр в педиатрическое отделение на ул. Ушакова, 7. (Заработная плата от 47 000 рублей).
  • Врач - педиатр участковый - детское поликлиническое отделение № 1, детское поликлиническое отделение № 2, врачебная амбулатория п.Агролес (0,5 ставки). (Заработная плата от 57 000 рублей).
  • Врач – пульмонолог - взрослое поликлиническое отделение № , пульмонологическое отделение на ул. Попова10/1. (Заработная плата от 47 000 рублей).
  • Врач – рентгенолог - рентгеновское отделение на ул. Островского, 53 (Заработная плата от 50 000 рублей).
  • Врач - терапевт участковый - взрослое поликлиническое отделение № 1, взрослое поликлиническое отделение № 2. (Заработная плата от 55 000 рублей).
  • Врач - травматолог – ортопед - детское поликлиническое отделение № 1, детское поликлиническое отделение № 2, приемное отделение № 2 на ул.Боровая, 109. (Заработная плата от 47 000 рублей).
  • Врач - фтизиатр -противотуберкулезный диспансер. (Заработная плата от 54 000 рублей).
  • Врач скорой медицинской помощи в отделение скорой медицинской помощи. ( Заработная плата от 52 000 рублей).

Всем гарантируется официальное трудоустройство, полный социальный пакет, предоставление служебного жилья, либо компенсация за аренду жилья.

Также в БЦГБ имеется довольно большой перечень вакантных мест медицинских сестер.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний