Александр Трушакин: Бороться за кресло мэра Бердска - не  означает макать кого-то куда-то

Претендент на пост главы считает, что действующий мэр многое сделал для Бердска
1405 Link
09.12.2020 15:53
Автор: 
Галина Жильцова. Фото автора из архива Бердск-Онлайн
Трушакин Александр Геннадьевич

Первый претендент на пост главы Бердска – еще не зарегистрированный пока как кандидат Александр Трушакин сегодня, 9 декабря  сообщил сайту Бердск-Онлайн о намерении донести в комиссию недостающие документы: справку о доходах и программу развития Бердска. Он первым обратился в конкурсную комиссию после объявления о старте конкурсной процедуры. 

- Программа листах на 15 или 28, коротенько. С обоснованиями и перспективой, - пояснил читателям сайта Бердск-Онлайн 59-летний Александр Трушакин, ранее работавший замдиректора МКУ «Управление гражданской защиты» администрации Бердска, являвшийся главой Гусельниковского сельсовета.

Он говорит, что техническим кандидатом себя никогда не видел. В то же время понимает, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников рекомендовал к избранию на пост главы Бердска действующего градоначальника Евгения Шестернина.

- Если губернатор рекомендовал Шестернина, нужно согласиться. Заявление губернатора – серьезная поддержка Шестернину, - рассуждает Трушакин, при этом отмечая, что, как он сам считает, Шестернин многое сделал на посту главы администрации Бердска.  

Как оценивает Трушакин, на посту главы Шестернин заложил фундамент развития многих программ, сформировал серьезные наказы. При нем построена новая школа и проведена реконструкция ДК «Родина».

- Сделанное нужно двигать далее.

По мнению Александра Трушакина, в Бердске необходимо сократить шесть МКУ, поскольку это избыточное расходование бюджетных средств. Объединив, например, управления культуры и спорта в одном учреждении, ЦМУ и ЖКХ в другом, САХ и КБУ в третьем и так далее, как посчитал Трушакин, возможно сэкономить 100 млн рублей.

Он не видит проблем в трудоустройстве высвободившихся кадров, говорит, что они могут быть востребованы новой школой в Южном микрорайоне.

В сфере культуры предлагает запретить платные детские кружки, переведя их в учреждения дополнительного образования. И убежден, что никто не имеет права заниматься с детьми никакой кружковой деятельностью без лицензии: «Чтобы не прикасались к детям от 3 лет без лицензии».

Хочет провести реорганизации. Управления гражданской защиты (УГЗ) на ГОЧС и мобилизационную работу.

Полагает, что перевод Бердска в статус «город с численностью до 250 тысяч человек» даст все реальные механизмы для повышения уровня зарплаты для сотрудников администрации.

- Они – наши работники, матери и отцы, а не только чиновники, - рассуждает Александр Трушакин, отмечая, что работа чиновника должна быть более привлекательной, а за 16 тыс. рублей мало желающих работать в администрации.

Отмечает, что очень серьезная для Бердска проблема – свалка. Нужно продлевать ее лицензию.

В связи с тем, что частная котельная ТГК-1 будет выведена из схемы теплоснабжения города, возникла потребность проектировать строительство новой котельной. Под готовый проект, как полагает Трушакин, возможно получение федеральных средств на само строительство.

Он считает нужным и возможным присоединить к Бердску земли сельхозназначений под Сосновкой (без самой Сосновки). Это даст Бердску возможности для 1-этажного строительства и развития инвестиционной площадки.

- То, что заложил Шестернин за 5 лет, нужно развивать, - говорит Александр Трушакин. И подчеркивает, что его программа будет доступным материалом, который должен идти во благо, быть передан в органы власти в случае победы в выборах другого кандидата. - Бороться за кресло – не означает макать кого-то куда-то. Нужно конструктивно двигаться к развитию.

Конкурс по выборам главы администрации Бердска может состояться при наличии хотя бы двух кандидатов. Их ждёт проверка документов, тестирование, защита программ развития города и депутатское голосование. Приём документов продлится до 17 декабря 2020 года. Итоги конкурса станут известны 25 декабря.

Всё о выборах мэра Бердска-2020 в вопросах и ответах: максимально просто читайте на Бердск-Онлайн в обзорном материале.

 

От редакции: 

Если вы решили стать кандидатом на пост главы города Бердска, сообщите об этом в редакцию сайта Бердск-Онлайн. Мы напишем о вас и вашей программе после того, как вы подадите заявление в конкурсную комиссию.

Пишите на электронную почту редакции Бердск-Онлайн berdsk-online [at] mail.ru или позвоните в редакцию Бердск-Онлайн по тел. 2-11-44. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний