Губернатор согласовал участие Евгения Шестернина в выборах на пост мэра Бердска

Действующий градоначальник готовится подать документы в конкурсную комиссию
595 Link
02.12.2020 11:35
Автор: 
Галина Жильцова. Фото из архива Бердск-Онлайн
Евгений Шестернин (слева) и Андрей Травников (справа)

Сегодня, 2 декабря, состоялась встреча губернатора Новосибирской области Андрея Травникова с главой Бердска Евгением Шестерниным. По информации сайта Бердск-Онлайн, глава региона в ходе этой встречи согласовал участие Шестернина в конкурсе на должность главы Бердска на следующие 5 лет.

Теперь действующий бердский градоначальник в установленный срок – в период с 4 по 17 декабря 2020 года – должен подать документы в конкурсную комиссию.

Конкурс по выборам главы Бердска состоится 25 декабря.

Прошлый 5-летний срок полномочий Евгения Шестернина на посту главы Бердска истек 26 ноября. А с 27 ноября – в день, когда на сессии горсовета депутатов Бердска было объявлено о новой конкурсной процедуре, Шестернин продолжил управлять Бердском. Так полагается по Уставу Бердска: действующий глава продолжает руководить городом до момента, пока не вступит в должность вновь избранный глава.

Участие Шестернина в новом конкурсе на должность главы Бердска ничего не меняет в его управлении администрацией города, а по сути – управления Бердском.

Аналитическая статья о том, как мэр Бердска Евгений Шестернин отслужил на посту 5-летний срок, по оценке сайта Бердск-Онлайн, была опубликована 26 ноября.

Всё о выборах мэра Бердска-2020 в вопросах и ответах – читайте на сайте Бердск-Онлайн. Мы рассказали о том, как проводится конкурс, кто входит в состав конкурсной комиссии и ответили на все вопросы по процедуре. 

Биогафия Евгения Анатольевича Шестернина, главы города Бердска.

Евгений Анатольевич Шестернин родился в Новосибирске 9 августа 1959 года.

После окончания школы поступил в Егорьевское училище гражданской авиации. Окончив, по распределению попал на новосибирское предприятие, где летал на вертолете МИ-2.

С 1981 по 1983 годы работал борттехником в Новосибирском авиационном учебном центре.

Работал на новосибирском заводе «Экран». Был секретарем райкома комсомола, а затем и обкома комсомола.  

В 1990 году окончил Новосибирский электротехнический институт.

В 2007 был назначен на должность заместителя начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска. Возглавил управление потребительского рынка.

13 лет работал в администрации Заельцовского района Новосибирска. Прошел путь от завотделом социально-экономического развития и новых форм хозяйствования до главы Заельцовского района – главой стал в 2010 году. После объединения в Центральный округ трех крупных районов Новосибирска – Заельцовского, Центрального и железнодорожного – стал заместителем главы округа Сергея Канунникова.

26 ноября 2015 года был избран депутатами прошлого созыва на пост главы Бердска.

1 декабря 2015 года официально вступил в должность главы Бердска.

8 декабря 2015 года публично присягнул на верное служение городу Бердску и горожанам.

Женат. Имеет двоих взрослых детей — сына и дочь.

От редакции: Если вы решили стать кандидатом на пост главы города Бердска, сообщите об этом в редакцию сайта Бердск-Онлайн.

Мы напишем о вас и вашей программе после того, как вы подадите заявление в конкурсную комиссию.

Пишите на электронную почту редакции Бердск-Онлайн berdsk-online [at] mail.ru или позвоните в редакцию Бердск-Онлайн по тел. 2-11-44. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний