Губернатор Травников: Шестернин - сильный мэр Бердска, готов поддержать его!

Глава региона высоко оценил итоги развития Бердска за 5 лет
919 Link
02.12.2020 13:40
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Евгений Шестернин и Андрей Травников провели рабочую встречу

Итоги "пятилетки" подведены на встрече главы Бердска Евгения Шестернина и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова 2 декабря.

Озвучены основные показатели экономического развития города. Так, с 2015 по 2020 год объем строительных работ в Бердске  вырос на 30 процентов, а объем промышленного производства — почти на 20, оборот розничной торговли и общественного питания – на 17 и 19% соответственно.

Создано 187 новых производств, из них 113 — предприятия потребительского рынка. Средняя заработная плата за пять лет выросла на 13%, в бюджетной сфере – на 22%, доложил Евгений Шестернин.

 - Жилого фонда ввели 330 тысяч квадратных метров. Самое главное, что мы 320 человек переселили из 18 аварийных домов – это 5 тысяч квадратных метров, на общую сумму 266 млн рублей, — цитирует мэра Бердска пресс-служба правительства. 

Второй по величине город в Новосибирской области принимает самое активное участие во всех действующих в регионе инвестиционных программах. И если в 2016 году Бердск был участником 60 таких программ, то в 2020 — уже 85, на общую сумму 2,8 млрд рублей.

Запущен информационный проект «Электронная витрина города Бердска», разработанный для координации действий городских властей с бизнес-сообществом.

По словам Шестернина, бердские власти уделяют развитию сферы здравоохранения, ремонту, реконструкции лечебных учреждений. Так, проведен ремонт кровли зданий ЦГБ Бердска на площадт 5000 квадратных метров, выполнен ремонт здания поликлиники на улицы Пушкина.

И, как уже ранее сообщал сайт Бердск-Онлайн, на встрече одной из главных тем стало участие Шестернина в конкурсе на должность главы Бердска. Он, напомним, начнётся 4 декабря, а завершится 25 декабря 2020 года. Из наиболее сильных претендентов мэра выберут депутаты горсовета Бердска. Евгений Анатольевич сообщил, что готов пойти на второй срок. 

 - Я уже не один раз — в том числе и публично — говорил: Шестернин Евгений Анатольевич — один из самых сильных руководителей городских округов, сильный мэр Бердска. Я хотел бы, чтобы вы продолжили свою работу в Бердске и готов поддержать вашу кандидатуру в конкурсе, — отметил Андрей Травников.

Напомним, как писал Бердск-Онлайн, члены "Единой России", в которой состоит Шестернин, готовы поддержать Евгения Анатольевича. Отметим, что фракция "ЕР" - самая многочисленная фракция горсовета. А значит, шансы на победу у Шестернина очень велики.

О том, как будут проходить выборы мэра, читайте в дайджест-материале на Бердск-Онлайн. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний