Вновь избранный мэр Бердска Евгений Шестернин: Желаю, чтобы волны COVID-19 прошли, и наступил штиль

Мэр рассказал, что считает приоритетом в работе, будет ли менять команду, и почему не видит смысла в инаугурации (ВИДЕО)
760 Link
25.12.2020 17:44
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Евгений Шестернин также поздравил бердчан с наступающим Новым годом

Евгений Шестернин сегодня переизбран главой Бердска на второй срок. Он набрал 25 депутатских голосов из 27 возможных, а также набрал самые высокие баллы на конкурсных испытаниях.

На следующую пятилетку Евгений Анатольевич ставит глобальные, но вполне достижимые цели: обеспечение стабильности и безопасности энергетического комплекса за счёт его модернизации, газификация частного сектора, строительство нового коллектора и водопровода на проблемных участков, модернизация существующего полигона ТБО, развитие промышленного и экологического потенциала города. Свою программу Шестернин готов обнародовать целиком. Депутатам он её уже презентовал, и они остались ей удовлетворены.

В том, что мэром Бердска вновь станет Шестернин, почти никто не сомневался. Но сам он после сессии признался, что волнение у него присутствовало. А назвать исход конкурса «очевидным» он не готов.

 - Это было бы просто хамством, - подчеркнул Евгений Анатольевич.  – Волнение, конечно, присуще любому человеку. Мне ничто человеческое не чуждо.

Шестернин поблагодарил депутатов за оказанное доверие. И рассказал немного о планах на ближайшее будущее.

 - Пятилетняя работа должна иметь логическое продолжение, она не может закончиться так: срок прошёл, и всё. Проблемы-то остались. Не все вопросы решены, и их надо решать, - отметил Евгений Анатольевич. – Акцент делаю на безопасности города и на комфорте горожан.

Шестернин заявил, что готов детально изучить программы других кандидатов и почерпнуть оттуда что-то важное.

 - Пренебрегать этим не стоит, - считает Евгений Анатольевич.

ВИДЕО. Первое интервью мэра Бердска Евгения Шестернина после переизбрания 25.12.2020

Команда Евгения Шестернина пока сохраняется в прежнем составе. Он положительно оценивает работу своих замов. На вопрос о том, готов ли он кого-то из бывших кандидатов в мэры пригласить на работу в администрацию, он не дал однозначного ответа. Но ясно дал понять, что раздувать штат замов точно не собирается. Он полагает, что руководитель основных управлений тоже должны уметь принимать важные оперативные решения и чувствовать ответственность за них.

 - Опыт показывает, что оперативность в решении вопросов некоторых управленцев хромает. Нет смелости, нет ответственности, - оценил градоначальник.

В 2015 году, впервые вступая в должность мэра Бердска, Шестернин давал клятву верности бердчанам во время инаугурации. Хотя Устав не предусматривает эту процедуру, её всё равно тогда решили провести. В этот раз инаугурации не будет.

 - Не вижу смысла. В обязательную норму это не входит, а в сегодняшних условиях… Мы новогодний городок делаем так, чтобы ребятишек развести. Поэтому скапливание людей в одном месте во время инаугурации считаю нецелесообразным.

В будущее мэр Бердска смотрит с оптимизмом, но не тешит себя иллюзиями, что все проблемы сами собой испарятся с боем курантов.

 - Проанализируйте выступления любого руководителя. «Какой был тяжёлый нынешний год, мы ожидаем, что будет лучше». Проходит этот год. И снова: «Какой год был тяжёлый!». Вмешивается в нашу жизнь коронавирусная эпопея. Как она поведёт себя дальше? Какая будет волна? Хотелось бы пожелать, чтобы эти волны закончились, в конце концов, и наступил штиль. Вот это самая большая мечта, - сказал мэр в заключении разговора с журналистами.

Напомним, Евгений Шестернин избран мэром на следующие пять лет. То есть, до 2025 года.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний