Частные клиники Бердска не сообщают о ковид-положительных пациентах в РПН? Власти вмешались в ситуацию

В мэрии прошло совещание, на котором обсудили проблемы взаимодействия БЦГБ с частными клиниками
3115 Link
30.10.2020 09:32
Автор: 
Ксения Горелова, фото администрации Бердска
Мэр Евгений Шестернин провёл совещание

Мэр Бердска Евгений Шестернин провел рабочее совещание владельцами частных клиник и аптек города. Во время встречи обсуждались проблемы обеспечения лекарственными препаратами и взаимодействия БЦГБ с частными клиниками города в период второй волны коронавирусной инфекции, сообщает администрация Бердска. 

Напомним, как ранее сообщал Бердск-Онлайн, с прошлой недели в апткех наблюдается дефицит лекарств, которые назначают при лечении ОРВИ и COVID-19. В частности, совсем исчез с прилавков цефтриаксон, азитромицин, левофлоксацин и противовирусные препараты "Нобазит" и "Арбидол". Губернатор Андрей Травников держит эту проблему на личном контроле. Властям уже удалось договориться с поставщиками. 

Со ссылкой на представителей аптечных сетей администрация сообщает, что дефицит лекарств связан не только с повышенным спросом, но и с маркировкой каждого лекарственого препарата.

 - Для розницы Минпромторг сделал послабления относительно маркировки лекарств, однако для заводов-поставщиков маркировка медикаментов осуществляется согласно закону. В связи с этим заводы не могут поставить необходимое количество лекарств в аптеки. Как заверили представители аптечных сетей, со следующей недели поставки лекарственных препаратов увеличатся, - передаёт пресс-центр администрации Бердска. 

Также в ходе совещания была затронута ещё одна проблема. Тесты на COVID-19 сейчас делают не только государственные больницы, но и частные клиники. Однако, как выяснилось, они не направляют экстренное извещение в Роспотребнадзор, поэтому данные о заболевшем пациенте в больницу не поступают.

 - Пациентов с положительным анализом врачи частной клиники принять не могут, а без данных врачи больницы не знают, кому и как оказывать помощь. Представители частных клиник заверили, что будут направлять экстренные извещения в Роспотребнадзор. Также обсуждалась возможность выделения квот частным клиникам, чтобы там могли бесплатно сопровождать пациента от открытия до закрытия больничного, - сообщили в администрации. 

Напомним, как ранее писал Бердск-Онлайн, частные клиники обязаны извещать РПН о положительных результатах ПЦР-диагностики. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний