Губернатор: ситуация в медицине Бердска меняется к лучшему

Год назад по инициативе Правительства региона сменилось руководство БЦГБ
673 Link
05.08.2020 09:38
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Андрей Травников прокомментировал, как изменилась медицина Бердска

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в ходе рабочего визита в Бердск коротко прокомментировал, изменилось ли, на его взгляд, положение дел в Бердской ЦГБ.

 - Ситуация с управляемостью бердской медицины серьёзно изменилась. Как вы знаете, я часто посещаю ваши объекты здравоохранения, и я могу сказать, что ситуация меняется к лучшему – и с точки зрения управленческих решений, и с точки зрения обновления зданий и оборудования. Конечно, эту работы мы будем продолжать. Известны проблемы пульмонологического отделения (с июля там открыт инфекционный госпиталь для пациентов с коронавирусом и подозрением на него - прим. ред.). Недавно туда приезжали представители Минздрава, чтобы разобраться с поступившими претензиями и жалобами. Ничего критичного там, конечно, нет, но вложение средств по ряду отдельных элементов этого отделения требуется, - отметил Андрей Травников. 

Напомним, ровно год назад в Правительстве региона приняли решение о смене руководства в Бердской ЦГБ. Под угрозой срыва находился ряд проектов, получающих федеральные средства: от диспансеризации населения до ремонта поликлиник.

В августе 2019 года БЦГБ возглавила Алла Дробинская. Под её руководством и благодаря поддержке Минздрава Новосибирской области за год удалось провести капитальный ремонт в обоих поликлинических детских отделениях, а также завершить реконструкцию здания на ул. Пушкина, где сейчас располагается сразу несколько отделений. На новое место с новым оборудованием переехала городская стоматология. В сентябре 2020 года на ул. Пушкина откроется обновлённый маммографический кабинет с новым аппаратом.

Несмотря на столь значительный список достижений, есть и ещё не решённые глобальные проблемы. К примеру, больничным корпусам требуется ремонт кровли, а затем – и ремонт самих зданий. Необходимо строительство новой станции скорой помощи с гаражным комплексом. Все вопросы упираются в финансирование. Руководство БЦГБ ведёт переговоры с областью, чтобы как можно скорее реализовать все проекты и улучшить качество медицинского обслуживания населения.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний