На 130 тысяч рублей оштрафовали магазин в Новосибирске за нарушение ковид-безопасности

У проверяющих возникли претензии к чистоте магазина и к форме сотрудников
1306 Link
20.10.2020 15:06
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Требования к чистоте в магазинах ужесточились в период обострения ситуации с COVID-19

Крупный штраф получил гипермаркет низких цен "Маяк" (ООО "Простор 103")  в Калининском районе Новосибирска. 

Суд признал магазин виновным в нарушении ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

 - Сотрудниками Управления Роспотребнадзора Новосибирской области в ходе проведения проверки установлено, что юридическое лицо ООО «Простор 103» в торговом зале Гипермаркета низких цен «Маяк», расположенного по ул. Объединения, 59, допустило нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а именно: не все помещения торговли содержались в чистоте, влажная уборка с применением моющих средств в торговом зале и холодильной камере не производилась, кассир гипермаркета работал без санитарной одежды и головного убора, - сообщили в пресс-службе Калининского районного суда. 

Изучив материалы дела, оценив исследованные в судебном заседании доказательства, суд признал ООО «Простор 103» виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 130 000 рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал о попытках ковид-диссидентов подорвать работу торговых объектов. Они призывали людей массово нарушать масочный режим. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний