Дежурный полицейский не выслал наряд в квартиру, где муж убивал жену в Бердске. Хотя соседка сообщила о криках

СКР подозревает сотрудника ОМВД по Бердску в халатности
5751 Link
31.03.2021 17:38
Автор: 
Ксения Горелова, фото из архива Бердск-Онлайн
Дежурный не стал высылать наряд в злополучную квартиру дважды за утро

Убийство 29-летней бердчанки в Северном микрорайоне Бердска вылилось в расследование ещё одного уголовного дела. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на СКР. 

Следователи возбудили уголовное дело в отношении полицейского взвода ОР ППСП Отдела МВД России по городу Бердску, подозреваемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Напомним, как сообщал Бердск-Онлайн, 29 марта муж зарезал жену в квартире. Он вернулся из полиции, куда его забирали за угрозы убийством, но позже отпустили оттуда домой. 

Выяснились новые подробности громкого дела. По версии следствия, 28 марта подозреваемый в халатности полицейский заступил на суточное дежурство в дежурную часть Отдела МВД России по городу Бердску в качестве дублера помощника оперативного дежурного.

29 марта, в 5 часов 30 минут, в дежурку поступило сообщение от жительницы микрорайона Северный. Та сообщила, что ее муж угрожает ей убийством. Оперативным дежурным по данному сообщению незамедлительно был направлен экипаж патрульно-постовой службы, который пресек противоправные действия супруга и доставил его в отдел полиции, где с ним была поведена профилактическая беседа, после чего оперативный дежурный отпустил доставленного.

Через несколько часов, в 8.07, из службы 112 в дежурную часть поступило сообщение от соседки ранее звонившей женщины. Соседка рассказала, что из квартиры рядом слышны крики о помощи.

Но на сей раз полицейский отреагировал иначе.

 - Он не исполнил свои должностные обязанности по незамедлительной организации выезда на место происшествия сотрудников ГНР, направлению на место происшествия ближайшего наряда ППС, ДПС, подразделений вневедомственной охраны и иных дежурных нарядов. В результате халатных действий полицейского преступные действия злоумышленника не были пресечены оперативно, 29-летняя женщина была убита в собственной квартире. На месте преступления был задержан супруг потерпевшей. В отношении него возбуждено и расследуется уголовное дело об убийстве, - сообщила сайту Бердск-Онлайн старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Уголовное дело возбуждено после прокурорской проверки, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на прокуратуру Бердска. 

 - Прокуратура провела проверку по фактам, изложенным в СМИ, о бездействии сотрудников полиции. В ходе проверки установлен факт бездействия сотрудника ОМВД, - сообщили в надзорном ведомстве. 

Установлено, что дежурный нарушил внутренние нормативно-правовые акты, а также федеральное законодательство, регламентирующее деятельность полиции. Материалы проверки стали основой для возбуждения уголовного дела. 

Как стало известно сайту Бердск-Онлайн из собственных источников, полицейский, допустивший роковую ошибку, не так давно работает в органах МВД. Он будет уволен. 

Также в ГУ МВД по НСО сообщили, что правовая оценка будет дана и действиям сотрудников полиции, которые выезжали к семье, где происходил конфликт. 

 - В случае установления вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствии с законодательством Российской Федерации, а непосредственные руководители сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, - заверили в ведомстве. 

Напомним, ранее Бердск-Онлайн писал, что обвиняемый в убийстве жены Александр Фомичев заключён под стражу. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

    Политика обработки персональных данных

    Лента новостей

    Новости компаний