Расследованием взрыва на АЗС в Новосибирске займутся московские следователи

Дело передано в Центральный аппарат СКР
328 Link
16.06.2021 11:02
Автор: 
Ксения Горелова, фото СУ СКР по НСО
Заправка буквально взлетела на воздух

Дело о взрыве на АГЗС на Гусинобродском шоссе в Новосибирске передано в Центральный аппарат СКР. Об этом Бердск-Онлай сообщает со ссылкой на Следственный комитет. 

Напомним, 14 июня в результате пожара произошёл взрыв на заправочной станции. По меньшей мере 35 человек пострадали из-за взрыва. Как установлено следователями, воспламенилась газовая смесь во время сливно-наливных работ при разгрузке жидкого топлива. 

15 июня следователи задержали директора заправки и главного инженера. Как полагают в СКР, они не обеспечили безопасность на заправке, что привело к трагическим последствиям. 

Расследование дела стояло на контроле у председателя СКР Александра Бастрыкина. 

 - Заслушав доклад и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области Виталия Зарипова о ходе расследования уголовного дела по факту пожара, произошедшего на газовой АЗС, Александр Бастрыкин для наиболее тщательного и объективного расследования, а также установления всех обстоятельств произошедшего, передал уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат СК России, - сообщили в ведомстве. 

В Новосибирске после ЧП начались проверки всех заправочных станций. 

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Политика обработки персональных данных

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний