Убило снегом с крыши 84-летнего жителя Новосибирской области

На пожилого мужчину сошла снежная масса, когда он убирался возле подъезда дома
2062 Link
07.02.2020 11:07
Автор: 
Ксения Горелова, фото СУ СКР по НСО
Фото с места трагедии

Трагедия произошла 6 февраля Мошковском районе Новосибирской области. 84-летний мужчина погиб после того, как на него упал снег с крыши.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст.  109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 - Предварительно установлено, что 6 февраля 2020 года в дневное время 84-летний мужчина чистил снег у подъезда дома по ул. Строительная пос. Октябрьский Мошковского района Новосибирской области. В этот момент на него сошла снежная масса с крыши дома. От полученных повреждений 84-летний мужчина скончался на месте происшествия, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. 

Отметим, что это уже вторая жертва снега за последние несколько дней. 2 февраля в Академгородке под тяжестью снега рухнула крыша подпольного клуба в разгар гаражной вечеринки. Погибла 22-летняя девушка. 

В Бердске очистка крыш на особом контроле. Ранее сайт Бердск-Онлайн сообщал, что у АТИ нет претензий по очистке кровель от снега. На все замечания коммунальщики реагируют своевременно.

СКР предупреждает!

Следственное управление СКР по Новосибирской области обращает внимание жителей города и области, а также руководителей предприятий на то, что с наступлением оттепели появляется опасность падения с крыш зданий глыб льда, снега и сосулек, которые могут причинить человеку тяжкие телесные повреждения вплоть до летального исхода.

От схода снега, льда и падения сосулек с крыш наиболее сильно могут пострадать дети, которые в силу возраста не всегда могут правильно оценить ситуацию и быстро среагировать, чтобы избежать опасности.

Обращаем внимание на то, что в случае серьезного травмирования или гибели человека в результате падения льда или снега с крыши к уголовной ответственности привлекаются собственники домов, сотрудники управляющих компаний, лица, выполняющие административно-хозяйственные функции и руководители организаций и учреждений независимо от форм собственности.

Во избежание негативных последствий региональное управление СК России по Новосибирской области рекомендует руководителям организаций и управляющих компаний, коммунальным службам и владельцам зданий и сооружений организовать работу по регулярной, своевременной очистке крыш от снега и наледи. А всем жителям  не подходить близко к стенам зданий, обходить водостоки. Призываем соблюдать эти простые правила и рассказать о них своим детям.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

    Новости по теме

    Лента новостей

    Новости компаний